Kartoffelgnocchi vom Holzhof in Tilsit

Tilsiter Rezepte

Kartoffelgnocchi vom Holzhof in Tilsit

Tilsiter Rezepte

Personen: 4
Zeitaufwand: 90 Minuten

Zutaten
500 g Kartoffeln festkochend in Schale
2 Kleine Eier
125 g Weissmehl
wenig Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat gemahlen
15 g Stärkemehl
10 g Butter
4 Getrocknete Birnen (ganze dunkle, weiche) 4 Std. in Wasser einweichen
300 g Roter Tilsiter
2 Ganze Krautstielblätter nur grünen Teil
50 g Kochbutter
wenig Kräutersalz
wenig Schnittlauch

Vorbereitung
Schalenkartoffeln knapp sieden, schälen und pürieren
Eier und Butter unter die Kartoffelmasse mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, erkalten lassen
Weissmehl unter die erkaltete Kartoffelmasse geben
Birnen vierteln, erwärmen
Krautstielblätter in 2 cm Streifen schneiden

Zubereitung

Mit einem Dressiersack Stangen auf eine mit Stärkemehl bestäubte Unterlage dressieren
Gleichmässige Nocken schneiden
Nussgrosse Kugeln formen, über eine Essgabel abrollen
Während 5 Min. im Salzwasser pochieren und abtropfen
Krautstielblätter in Butter anziehen, abschmecken
Mit dem Käse schichtweise in grossen Tellern anrichten
Am Schluss mit dem restlichen Tilsiter bestreuen
Im Ofen/Steamer nochmals überbacken


Kann auch als Beilage serviert werden.

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