Wyfälder Herbstwegge

Tilsiter Rezepte

Wyfälder Herbstwegge

Tilsiter Rezepte

Personen: 4
Zeitaufwand: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten

Zutaten
8 Stück Kuchenteigrechtecke von ca. 13 auf 16 cm
100g Kochspeck
20g Bratbutter
1 mittelgrosse Zwiebel gehackt
wenig Salz und Pfeffer
wenig Cayennepfeffer
10g Knoblauch gehackt
wenig Salbei gehackt
wenig Rosmarin gehackt
200g Rahm- oder Past-Tilsiter
1 Eigelb
5cl Kaffee- oder Vollrahm

Vorbereitung
Speck in Bratbutter kurz glasieren. Speck mit Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, damit die Bratbutter darin bleibt. In diesem Fett die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anziehen. Vom Herd nehmen. Mit dem Speck in eine Schüssel geben.
Alle Gewürze unter die Masse mischen. Tilsiter würfeln und ebenfalls unter die erkaltete Masse mischen. Abschmecken.
Eigelb und Rahm mischen.

Zubereitung
Alle Kuchenrechtecke auf dem Tisch ausbreiten. Ränder mit Ei/Rahm bestreichen.
Die Masse verteilen. Einpacken. Die Weggen mit Ei/Rahm bestreichen. Mit Sternen oder Monden aus dem restlichen Teig verzieren.
Bei ca. 180 °C im Umluftofen oder bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Tipp
Als Vorspeise/mit Salat servieren.

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