Härdöpfel-Tätsch

Rezept 7

Härdöpfel-Tätsch

Rezept 7

Ergibt 8 Stück
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht

 

Zutaten

8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
2 EL Senf
¼ TL Salz
150 g TILSITER GRÜN, grob gerieben
120 g Schinken, in feinen Streifen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 EL Petersilie, fein geschnitten
wenig Muskat
½ TL Salz
wenig Paprika
4 EL Saurer Halbrahm
2 TL Rapssamen
 

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, etwas abkühlen, evtl. schälen.
  2. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.
  3. TILSITER und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen, auf den Kartoffeln verteilen.
  4. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.

Tipp: Statt Raps- Lein- oder Chia-Samen verwenden.

 

Nährwerte pro Stück

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