Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini

Rezept 9

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini

Rezept 9

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht

 

Zutaten Suppe

100 g TILSITER ROT, in 4 Stücken
½ EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Kürbis (Butternut), in kleinen Stücken
150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
1 ½ dl Süssmost
7 dl Gemüsebouillon
1 TL Paprika
Salz, nach Bedarf
2 EL Petersilie, fein geschnitten

Zutaten Crostini

75 g TILSITER ROT, grob gerieben
50 g Kürbiskerne, gehackt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
12 Baguettescheiben
 

Zubereitung

  1. Suppe: TILSITER in 4 Stücke schneiden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. beiseitestellen.
  2. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke ca. 3 Min. mitdämpfen. Süssmost und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  3. Suppe anrichten, beiseitegestellten TILSITER in die Suppe legen, schmelzen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.
  4. Crostini: TILSITER mit den Kürbiskernen und dem Zucker mischen, würzen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käsemasse darauf verteilen.
  5. Backen: 5 – 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. TILSITER-Crostini zur Suppe servieren.

Tipp: Als Frühlingsrezept statt Kürbis Rüebli verwenden.

 

Nährwerte pro Portion

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