Tilsiter Frühlings-Frittata

Rezept 1

Tilsiter Frühlings-Frittata

Rezept 1

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Garen: ca. 45 Minuten
Schwierigkeit: mittel

 

Zutaten

150 g Jungspinat
½ EL Butter
1 Schalotte, in Ringen
2 Knoblauchzehen, gepresst
150 g Erbsli
8 Eier
4 EL Rahm
wenig Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Butter
200 g TILSITER GRÜN, in Würfeln
 

Zubereitung

  1. Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiterdämpfen, herausnehmen.
  2. Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse wieder beigeben, würzen. Butter in dieselbe Pfanne geben, 1/3 der Masse beigeben. TILSITER darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30 – 35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
  3. Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, Frittata offen 5 – 10 Min. fertig braten.

Tipp: Zum Apéro die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
 

Nährwerte pro Portion

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