Tilsiter-Schnitte Thurgauer Art

Rezept 6

Tilsiter-Schnitte Thurgauer Art

Rezept 6

Für 8 Stück
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht

 

Zutaten

½ EL Butter
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
200 g Lauch, in ca. 6 cm langen Stücken
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 grosser Apfel, in feinen Schnitzen
200 g TILSITER ROT, gerieben
75 g Weissmehl
1 ½ dl Milch
1 Eigelb
wenig Paprika
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
8 kleine Scheiben Ruchbrot

 

Zubereitung

  1. Butter in Bratpfanne schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Apfel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Herausnehmen, auskühlen.
  2. TILSITER und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  3. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten. Blech herausnehmen. Käsemasse darauf verteilen, 10–15 Min. fertig backen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Tipp: Statt den Apfel eine Birne verwenden.

 

Nährwerte pro Portion

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