Tilsiter-Tortelloni

Rezept 12

Tilsiter-Tortelloni

Rezept 12

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: anspruchsvoll

 

Zutaten Tortelloni

30 g Butter
2 EL Milch
150 g TILSITER ROT, fein gerieben
2 Eigelbe
wenig Muskat, wenig Pfeffer
2 Rollen Fertig-Pastateig (je 16 x 56 cm)
2 EL Mohn
1 Eiweiss, verquirlt

Zutaten Salbeibutter

80 g Butter
1 EL Salbeiblättchen
1 Birne, in Schnitzchen
12 Baumnusskerne, grob gehackt
75 g TILSITER ROT, fein gerieben
 

Zubereitung

  1. Tortelloni: Butter schmelzen lassen, Milch beigeben. TILSITER und Eigelbe beigeben, auf der ausgeschalteten Herdplatte den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Masse würzen, auskühlen lassen.
  2. 1 Teig entrollen, mit Mohn bestreuen, ein Backpapier darüberlegen. Mohn mit dedm Wallholz in den Teig einwallen. Der Teig wird dadurch etwas dünner und grösser. Teig wenden, mit Eiweiss bestreichen. Teig längs dritteln, dann zu Quadraten schneiden.
  3. Formen: je ca. ½ TL Käsemasse auf die Mitte jedes Teigstücks geben. Quadrate zu Dreiecken formen, dabei die Kanten gut andrücken. Dreiecke um den Finger wickeln und die Enden gut zusammendrücken. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung den Vorgang wiederholen.
  4. Tortelloni portionenweise in siedendem Salzwasser 3 – 4 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  5. Salbeibutter: Butter und Salbei in eine weite Pfanne geben, Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Birnenschnitze und Nüsse beigeben, kurz ziehen lassen. Tortelloni daruntermischen, heiss werden lassen. TILSITER separat dazu servieren.

Tipp: Statt Tortelloni formen, die Teigstücke als Dreiecke (Triangoli) servieren.
 

Nährwerte pro Portion

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