Überbackene Kotelettes auf Kefenstroh

Rezept 10

Überbackene Kotelettes auf Kefenstroh

Rezept 10

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: mittel

 

Zutaten Kotelettes

100 g TILSITER ROT, in Würfeli
40 g Brot, in Würfeli
1 Eigelb
1 EL Rahm
1 EL Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian), fein geschnitten
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
wenig Bratbutter
4 Schweinskotelettes (je ca. 140 g)
½ TL Salz, wenig Pfeffer
wenig Bratbutter

Zutaten Kefenstroh

wenig Bratbutter
1 Schalotte, in Streifen
450 g Kefen, längs in feinsten Streifen
½ TL Salz, wenig Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kotelettes: TILSITER, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
  3. Gratinieren: ca. 5 – 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  4. Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Tipp: Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.
 

Nährwerte pro Portion

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