Gemüseschnitzel im Tilsitermantel

Tilsiter Rezepte

Gemüseschnitzel im Tilsitermantel

Tilsiter Rezepte

Personen: 4
Zeitaufwand: 90 Minuten

Zutaten
200 g Kohlrabi, geschält
200 g Sellerieknollen, geschält
200 g Grössere Zucchetti
200 g Auberginen
wenig Pfeffer aus der Mühle
40 g Gemischte Kräuter, gehackt
100 g Bratbutter
100 g Mehl
2 grosse Eier
200 g Roter Tilsiter, fein gerieben
4 Port. Grüne Nudeln
2 dl Gemüsesauce fix fertig
1 kl. Bund Frische Kräuter

Vorbereitung
Gemüse in 5 bis 10 mm dicke Tranchen schneiden
Kohlrabi und Sellerie im Steamer oder im Salzwasser blanchieren, sie sollten nicht
ganz weich sein
Zucchetti und Auberginen in Scheiben schneiden.
Auf beiden Seiten salzen, auf einem Kuchenblech 30 Minuten ziehen lassen
Gemüse mit Küchenpapier abtrocknen
Eier aufschlagen, mit geriebenem Tilsiter mischen

Zubereitung
Gemüse mit den gemischten Kräutern würzen und im Mehl wenden
Durch die Ei-Käse-Masse ziehen und in Bratbutter etappenweise und nicht
zu heiss braten, warm stellen
Die heissen Nudeln in die Mitte der vorgewärmten Teller geben
Die Gemüseschnitzel daneben anrichten
Mit der Gemüsesauce beträufeln
Mit frischen Kräutern garnieren

Variante
Nur ein Gemüse verwenden


Nächste Seite
Milchkühe