Tilsiter Gemüse Strudel

Tilsiter Rezepte

Tilsiter Gemüse Strudel

Tilsiter Rezepte

Personen: 4
Zeitaufwand: 60 Minuten
Backen: 20 Minuten

Zutaten
400 g Roter Tilsiter in Würfel schneiden
80 g Lauchjulienne
80 g Karottenjulienne, rote und gelbe
80 g Wirz in Streifen geschnitten
80 g Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten
50 g Kochbutter
wenig Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Gehackte frische Kräuter
1 Paket Strudelteig, rechteckig
20 g Butter zum Bestreichen

Vorbereitung
Geschnittenes Gemüse in Butter anziehen
Mit Salz und Pfeffer würzen und die frischen Kräuter untermischen, auskühlen lassen

Zubereitung
Den Teig auf einem Tuch auslegen
Sollte der Teig sehr dünn sein, zwei Teige aufeinander legen
Die Seitenränder mit lauwarmer Butter bestreichen
Gemüsefüllung mit dem Tilsiter mischen und auf dem Teig verteilen
Die Seitenränder einschlagen und mit dem Tuch aufrollen
Vorsichtig auf ein Backblech geben und mit Butter bestreichen
Ca. 20 Minuten backen
10 Minuten ruhen lassen
Schneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten

Tipp
Dazu eignet sich eine Sauce aus Tomaten, Broccoli, Pilzen usw

Nächste Seite
Milchkühe