Aktuelles

Degustationen | Messen | News | Archiv

Aktuelles

Degustationen | Messen | News | Archiv

 

Der neue Tilsiter TV-Spot

Im 25 Sekunden langen Spot zeigen wir Ihnen, wie Tilsiter mit viel Liebe und Leidenschaft vom Milchbauern über den Käser und den Handel zu Ihnen, den Konsumentinnen und Konsumenten, gelangt. Wir zeigen, dass Tilsiter ein handwerklich gefertigtes Schweizer Produkt ist.

Siehe TV-Spot ...

Die Tilsiter Käser – Garanten für einen immer gut schmeckenden Käse

Im neuen Tilsiter-TV-Spot sieht man, wie ein Käser mit Liebe und Leidenschaft Tilsiter herstellt und pflegt. Der Käser im Film ist kein Schauspieler, nein, sondern Franz Rüdisüli von der Käserei Rüttiberg in Rufi bei Schänis. Lernen Sie Franz hier kennen.

Hier geht`s zur Videobotschaft

Nächste Seite

Tilsiter geniessen

Die nächsten Daten

Tilsiter geniessen

Tilsiter muss man einfach geniessen. Sei es der milde Grüne, der würzige Rote oder der cremige Gelbe. An sechs grossen Schweizer Bahnhöfen wird Tilsiter jeweils früh morgens bis rund 10 Uhr allen Pendlerinnen und Pendlern ein Stück grüner oder roter Tilsiter mit einem frisches Brötchen auf den Weg mitgeben.

Die nächsten Daten

Luzern, Donnerstag 19. April 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Zürich, Donnerstag 26. April 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Bern, Donnerstag 03. Mai 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Lausanne, Mittwoch 09. Mai 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Basel, Dienstag 15. Mai 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr

 

 

Nächste Seite

Ein feines Stück Schweiz

feiert den 125. Geburtstag

Ein feines Stück Schweiz feiert den 125. Geburtstag

Als Pionierprodukt im 19. Jahrhundert entstanden, gehört der Schweizer Tilsiter heute zu den grossen Käsemarken. Die rote und die grüne Kuh stehen für Natürlichkeit, Authentizität und Qualität.

So gross die Marke, so klein sind die rund 20 Familienbetriebe, in denen der Schweizer Tilsiter hergestellt wird. Diese profitieren von der umsichtigen Koordination, der fachlichen Begleitung und dem konsequenten Qualitätsmanagement der Sortenorganisation Tilsiter Switzerland im thurgauischen Weinfelden. Im Schweizer Tilsiter stecken viel Liebe und Leidenschaft. Weil die Tilsiter-Käser nach einheitlichen Rezepten produzieren, schmeckt der Schweizer Tilsiter immer gleich gut. Und wie erklärt sich sein relativ günstiger Preis? Das entscheidende Sparpotenzial liegt in der schlanken Organisation und effizienten Wertschöpfungskette. Auch die Geschäftsstelle der Sortenorganisation kommt mit lediglich drei Personen aus für die Abdeckung der Schlüsselpositionen Marketing, Produktion und Qualität sowie die Geschäftsführung.

Authentische Herkunft

Der Schweizer Tilsiter entsteht naturnah in einer geografisch klar definierten Region: Thurgau, Tösstal, Gasterland und Toggenburg. Jeder einzelne Laib lässt sich auf die betreffende Käserei zurückverfolgen. Die Milch wird täglich frisch aus der Umgebung in die Käsereien gebracht. Dank intensivem Dialog mit dem Handel und gezielten Kontakten mit Endverbrauchern kennt die Sortenorganisation Tilsiter Switzerland die Marktbedürfnisse bis ins Detail.

Mit seinen drei Käsetypen Rot, Grün und Gelb deckt der Schweizer Tilsiter das ganze Spektrum im Halbhartkäsebereich Konsumenten ab, und bietet jedem Konsumenten seinen Lieblingskäse. Er ist damit ein fester Wert auf jeder Käseplatte, auf manchem Znünibrot sowie für viele kreative Rezepte.

Seit 1893 laufend perfektioniert

Kaum eine Geschichte ist so vielschichtig wie die des Schweizer Tilsiters. Schon ab dem 18. Jahrhundert wanderten Schweizer Bauern, Melker und Käser in verschiedene Länder aus, so auch in die Gegend von Tilsit, Ostpreussen. Dorthin brachten sie ihr Wissen und Können mit. Mitte des 19. Jahrhunderts gewann die Milchwirtschaft in der Schweiz markant an Bedeutung, weil die neuen grenzüberschreitenden Eisenbahnlinien billige Getreideimporte ermöglichten. So mussten sich viele Bauern nach neuen Erwerbsmöglichkeiten umsehen. In den Voralpen und in weiten Teilen des Mittellands wurde vom Ackerbau auf Milchwirtschaft und Käseproduktion umgestellt. Um 1890 liessen sich die Thurgauer Otto Wartmann und Hans Wegmüller in der Region Tilsit von der dortigen Käseherstellung inspirieren. 1893 stellten sie den ersten Tilsiter in der Schweiz her ‒ Otto Wartmann auf dem Holzhof, Gemeinde Amlikon-Bissegg TG, und Hans Wegmüller in Herrenhof, Gemeinde Langrickenbach TG. In den Folgejahren engagierten sich die beiden Tilsiter-Pioniere für hohe, einheitliche Qualität. Ihre Leidenschaft für guten Käse brennt bis heute weiter. Kein Wunder, gehört der Schweizer Tilsiter doch zu den beliebtesten Käsesorten in unserem Land.

Nächste Seite

Besteller der Tilsiter-Rezeptbroschüre:

Die Gewinnerinnen und Gewinner stehen fest!

Jahresverlosung

Alle, die im Laufe 2017 eine Tilsiter-Rezeptbroschüre bestellt haben, nahmen automatisch an der Jahresverlosung von Einkaufsgutscheinen teil. Das Los hat entschieden, wer je einen Einkaufsgutschein im Wert von 100 Franken gewonnen hat, sehen Sie hier.

Die Einkaufsgutscheine werden den Gewinnerinnen und Gewinnern per Post zugestellt. Eine weitergehende Korrespondenz über die Verlosung wird nicht geführt.

Danke allen, die eine Rezeptbroschüre bestellt haben und an der Verlosung mitgemacht haben.

Weiter zu den Tilsiter Genuss-Rezepte ...

Die Gewinner

Mario Bargardi, 6962 Viganello
Claudia Bernegger, 9468 Sax
Anton Bürli, 6274 Eschenbach
Patricia Fernandez, 1202 Genève
Ernst Fraefel, 9247 Henau
Nicole Galli, 8610 Uster
Nathalie Gentile, 1233 Bernex
Pierre-Philippe Gerber, 2900 Porrentruy
Angelina Hanns, 9463 Oberriet
Manuela Hartmann, 9322 Egnach
Jörg Hess, 3718 Kandersteg
Susan Lustenberger-Lang, 6030 Ebikon
Marc Lutz, 9403 Goldach
Efrain Ochoa, 1700 Fribourg
Daniel Oertli, 8400 Winterthur
Nadia Pidoux, 1429 Giez
Gaby Reichmuth, 8853 Lachen
Anita Steiner, 8808 Pfäffikon
Dominique van der Mark, 8766 Matt
Markus Weber, 6221 Rickenbach

Nächste Seite

Messen

Für Sie unterwegs

Besuchen Sie uns an den grossen Schweizer - Messen, degustieren Sie ihren Lieblingskäse und profitieren Sie von tollen Messeangeboten!

LUGA Luzern

Besuchen Sie uns vom 27. April - 06. Mai 2018 an der Luga in Luzern.
Sie finden uns in der Halle 4.
Kommen Sie vorbei und profitieren Sie von unseren Angeboten!

www.luga.ch

BEA Bern

Besuchen Sie uns an der Bea vom 04. - 13. Mai 2018 in Bern.
Sie finden uns in der Halle 2.
Schauen Sie vorbei und profitieren Sie von unseren Messeangeboten.

www.beapferd.ch

Nächste Seite

Degustationen

Für Sie unterwegs

Besuchen Sie uns in folgenden Coop und Migros Einkaufszentren und besuchen Sie unseren Degustationsstand. Es gibt nicht nur feinen Schweizer Tilsiter zu degustieren und zu kaufen, sondern auch noch tolle Preise an unserem Jubiläumsglücksrad zu gewinnen.

Degustationen April

04. bis 07. April 2018
Coop Kriens

11. bis 14. April 2018
Coop Bachenbülach
Migros Lachen

18. bis 21. April 2018
Coop Kaiseraugst

23. bis 28. April 2018
Migros Frauenfeld (Käseshow mit Switzerland Cheese Marketing)

25. bis 28. April 2018
Migros Seepark Kreuzlingen
Coop Chur West

Nächste Seite

Tilsiter Infos

Bunt Vermischtes

Gewinner des Wettbewerbs zum zweiten

Im Februar haben wir Ihnen bekanntgeben können, wer den Genussideen-Wettbewerb gewonnen hat: Es sind 17 Lernende von der Allgemeinen Berufsschule Zürich, die im zweiten Ausbildungsjahr als Koch EFZ (Eidg. Fach-Zertifikat) stehen.

Ganzen Artikel lesen ...

Unsere Schwimmkühe haben alle ein neues Zuhause gefunden.

Unser Vorrat ist leider aufgebraucht. Wir haben fast 10'000 Schwimmkühe in alle Landesteile der Schweiz verschickt.

Wir bedanken uns recht herzlich für die zahlreichen Bestellungen und wünschen Ihnen einen tollen Sommer mit ihren neuen «Haustieren»!

Gewinner des Wettbewerbs

Im Februar haben wir Ihnen bekanntgeben können, wer den Genussideen-Wettbewerb gewonnen hat: Es sind 17 Lernende von der Allgemeinen Berufsschule Zürich, die im zweiten Ausbildungsjahr als Koch EFZ (Eidg. Fach-Zertifikat) stehen.

Ganzen Artikel lesen ...

Nächste Seite

Archiv / Newsletter

Tilsiter Switzerland

Newsletter 03.2018

Inhalte:
Tilsiter am Fernsehen und bei den Leuten
> Newsletter

Newsletter 02.2018

Inhalte:
Mit Tilsiter 125 x 125 Franken gewinnen!
> Newsletter

Newsletter 01.2018

Inhalte:
Tilsiter wird 125 Jahre alt
Lernen Sie unsere Käser kennen
> Newsletter

Newsletter 13.2017

Inhalte:
And the winner is...
Makaronen-Gratin mit Tilsiter-Streusel
> Newsletter

Newsletter 12.2017

Inhalte:
Holzkühe
Ostschweizer Strüdeli
> Newsletter

Newsletter 11.2017

Inhalte:
Cervelat-Gulasch Tilsiter Style
Gratis an die "Les Automnales"
Tilsiter Degustationen
> Newsletter

Newsletter 10.2017

Inhalte:
OLMA Rückblick
> Newsletter

Newsletter 09.2017

Inhalte:
OLMA 2017
> Newsletter

Newsletter 08.2017

Inhalte:
Foire du Valais
OLMA 2017
Fondue
Tilsiter-Kürbissuppe
> Newsletter

Newsletter 07.2017

Inhalte:
Die letzten 20 Tilsiter-Schwimmkühe zu verschenken
Degustationen
Luscht uf e chli Gnuss?
> Newsletter

Newsletter 06.2017

Inhalte:
Emily-Ausflug für Gewinner des Tilsiter Rezept-Wettbewerbs
Eines von 17 Gewinnerrezepten: Panierte Käsewürfel mit Tilsiter
Luscht uf e chli Gnuss?
> Newsletter

Newsletter 05.2017

Inhalte:
Luscht uf e chli Gnuss?
> Newsletter

Newsletter 04.2017

Inhalte:
Neue Tilsiter-Rezeptbroschüre
Jetzt ist wieder Messezeit!
> Newsletter

Newsletter 03.2017

Inhalte:
17 Lernende mit 17 Rezepten
Gewinnerinnen Tamara Schwarz
Das Tilsiter Rezeptbüchlein
> Newsletter

Newsletter 02.2017

Inhalte:
Degustationen 2017
Gewinner des Wettbewerbs
> Newsletter

Gewinner des Wettbewerbs zum zweiten

Im Februar haben wir Ihnen bekanntgeben können, wer den Genussideen-Wettbewerb gewonnen hat: Es sind 17 Lernende von der Allgemeinen Berufsschule Zürich, die im zweiten Ausbildungsjahr als Koch EFZ (Eidg. Fach-Zertifikat) stehen.

> Zum Artikel ...

Nächste Seite

Übersicht Tilsiter Rezepte

Sammlung wunderbarer Rezeptideen

Genuss-Rezepte mit Tilsiter – Gaumenfreude für alle

Ein Tilsiter-Käse schmeckt einfach gut. Pur, unverfälscht, ein urschweizerisches Produkt aus einheimischer Herstellung. Natürlich gibt es dennoch Möglichkeiten, etwas Zusätzliches und Feines daraus zu machen. Mit Tilsiter-Käse sind die Geschmacks-Nuancen fast unbeschränkt!

Zu den aktuellen Rezeptideen 2017 ...

Mehr Tilsiter-Rezepte

Kochen und gemeinsam essen gehören zu den schönen Dingen im Leben. Diese Dinge aber müssen nicht immer aufwendig sein, sondern können auch einfach und trotzdem sehr schmackhaft sein. Wir haben für Sie auf den folgenden Seiten viele weitere Tilsiter-Rezepte zusammengestellt, lassen Sie sich davon inspirieren und

Überraschen Sie damit Ihre nächsten Gäste ...

Tilsiter-Rezept-Wettbewerb 2016

«Wie gnüssisch du din Tilsiter? – Eingereichte Tilsiter-Rezepte»

Über das ganze Jahr 2016 verteilt haben wir nach Tilsiter-Genussideen gesucht. Auf den folgenden Seiten finden Sie von allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern die persönlich eingereichten Rezepte.

Zu den Rezeptideen 2016 ...

Nächste Seite
Milchkühe