125 Jahre Tilsiter

Bildergalerien & Videos zu Fachpodium & Festanlass

125 Jahre Tilsiter

Bildergalerien & Videos zu Fachpodium & Festanlass

Anlass vom 22. Juni 2018. – Seit 1893 wird Tilsiter in der Schweiz mit viel Liebe und handwerklichem Können hergestellt. 2018 also ist Tilsiter 125 Jahre alt geworden! Anlass genug, mit einem Fachpodium den Käsemarkt in der Schweiz und das Umfeld für eine Sortenorganisation wie Tilsiter zu beleuchten. Die Referenten Oswald Kessler (Präsident Le Gruyère Switzerland), Fredy Bieri (Geschäftsführer natürli zürioberland AG), Martin Siegenthaler (Einkauf Käse Coop), Alfred Hofer (ehem. Lehrer Molkereischule Zollikofen) setzten mit ihren Referaten Akzente für das anschliessende Podium, welches Roland Wyss-Aerny (Chefredaktor Alimenta) moderierte.


Am anschliessenden Festanlass bildeten fast 300 Gäste eine grosse Tilsiter-Familie. Unsere rote und grüne Kuh führten durch den Abend, durften vier Grussadressen ankündigen und redeten über 125 Jahre Tilsiter. Martin O., der Schweizer Stimmentänzer, Sänger und Musiker setzte mit seinen beiden Auftritten herrliche Glanzlichter. Das Wichtigste am Abend aber waren die Begegnungen und die anregenden Gespräche unserer Gäste.

Bilderbogen zum Fachpodium und zum Festanlass


Videos zum Festanlass

Viel Vergnügen.

Nächste Seite

Aktueller Tilsiter TV Spot

Käser mit Liebe und Leidenschaft

Der neue Tilsiter TV-Spot

Im 25 Sekunden langen Spot zeigen wir Ihnen, wie Tilsiter mit viel Liebe und Leidenschaft vom Milchbauern über den Käser und den Handel zu Ihnen, den Konsumentinnen und Konsumenten, gelangt. Wir zeigen, dass Tilsiter ein handwerklich gefertigtes Schweizer Produkt ist.

Siehe TV-Spot ...

Die Tilsiter Käser – Garanten für einen gut schmeckenden Käse

Im neuen Tilsiter-TV-Spot sieht man, wie ein Käser mit Liebe und Leidenschaft Tilsiter herstellt und pflegt. Der Käser im Film ist kein Schauspieler, nein, sondern Franz Rüdisüli von der Käserei Rüttiberg in Rufi bei Schänis. Lernen Sie Franz hier kennen.

Hier geht`s zur Videobotschaft

Nächste Seite

Tilsiter geniessen

Die nächsten Daten

Tilsiter geniessen

Tilsiter muss man einfach geniessen. Sei es der milde Grüne, der würzige Rote oder der cremige Gelbe. An sechs grossen Schweizer Bahnhöfen wird Tilsiter jeweils früh morgens bis rund 10 Uhr allen Pendlerinnen und Pendlern ein Stück grüner oder roter Tilsiter mit einem frisches Brötchen auf den Weg mitgeben.

Die nächsten Daten

Luzern, Donnerstag 19. April 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Zürich, Donnerstag 26. April 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Bern, Donnerstag 03. Mai 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Lausanne, Mittwoch 09. Mai 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Basel, Dienstag 15. Mai 2018, 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr

 

Nächste Seite
Milchkühe