Gewinner des Rezept-Wettbewerbs

Riesenfreude bei den Koch-Lehrlingen

Gewinner des Rezept-Wettbewerbs

Riesenfreude bei den Koch-Lehrlingen

Im Februar hatten wir Ihnen bekanntgeben können, wer den Genussideen-Wettbewerb gewonnen hat: Es sind 17 Lernende von der Allgemeinen Berufsschule Zürich, die im zweiten Ausbildungsjahr als Koch EFZ (Eidg. Fach-Zertifikat) stehen. Ihr Berufsschullehrer Marcel Merlo sagt, er habe nur den Input geleistet, dass ein Rezept-Wettbewerb ausgeschrieben sei. Und es sei dann die Klasse gewesen, die sich entschlossen habe, mitzumachen. «Es hat sich eine richtig gute Eigendynamik entwickelt», beobachtete Marcel Merlo.

Dass nun gleich die ganze Klasse den Wettbewerb gewonnen hat, «das ist nun das absolute Highlight für alle Lernenden, aber auch für mich», freut sich Marcel Merlo. Sie hätten klassenintern übrigens abgesprochen, wenn jemand aus der Klasse den ersten Preis gewinnt, dann gehen wir alle mit. Der erste Preis ist eine mehrstündige Schifffahrt auf dem Bodensee mit der Motoryacht «Emily». Das bedeutet ein Nautik-Event der Extraklasse, im Ambiente der legendären Wooden Yachts.

Von den vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Rezeptwettbewerbs erhalten die ersten 100 für ihre Rezeptvorschläge, sozusagen als Trostpreis, ein Tilsiter-Genusspaket.

Die Siegerrezepte dieser Berufsschulklasse finden Sie hier, damit Sie das eine oder andere Rezept ebenfalls ausprobieren können. En Guete!

 

Zurück zur Übersicht ...

Nächste Seite
Milchkühe