Ein feines Stück Schweiz

feiert den 125. Geburtstag

Ein feines Stück Schweiz

feiert den 125. Geburtstag

Anlass vom 22. Juni 2018. – Seit 1893 wird Tilsiter in der Schweiz mit viel Liebe und handwerklichem Können hergestellt. 2018 also ist Tilsiter 125 Jahre alt geworden! Anlass genug, mit einem Fachpodium den Käsemarkt in der Schweiz und das Umfeld für eine Sortenorganisation wie Tilsiter zu beleuchten. Die Referenten Oswald Kessler (Präsident Le Gruyère Switzerland), Fredy Bieri (Geschäftsführer natürli zürioberland AG), Martin Siegenthaler (Einkauf Käse Coop), Alfred Hofer (ehem. Lehrer Molkereischule Zollikofen) setzten mit ihren Referaten Akzente für das anschliessende Podium, welches Roland Wyss-Aerny (Chefredaktor Alimenta) moderierte.


Am anschliessenden Festanlass bildeten fast 300 Gäste eine grosse Tilsiter-Familie. Unsere rote und grüne Kuh führten durch den Abend, durften vier Grussadressen ankündigen und redeten über 125 Jahre Tilsiter. Martin O., der Schweizer Stimmentänzer, Sänger und Musiker setzte mit seinen beiden Auftritten herrliche Glanzlichter. Das Wichtigste am Abend aber waren die Begegnungen und die anregenden Gespräche unserer Gäste.

Bilderbogen zum Fachpodium und zum Festanlass


Videos zum Festanlass

Viel Vergnügen.

Nächste Seite
Milchkühe