Mousse méditerranéenne au tilsit

Recettes Tilsit

Mousse méditerranéenne au tilsit

Recettes Tilsit

Pour env. 16 à 20 tranches de baguette

Ingrédients

  120 g
80 g
10 g
1 dl
1 cs
1 cs
100 g
50 g
5 g
1 cs
5 g

Tilsit surchoix
Qimiq
persil
vinaigre balsamique blanc
cognac

Sel et poivre
d’huile d’olive
de poivrons mixtes
de courgette
d’ail
de pesto au basilic
baguette blanche
du beurre

 

 

Préparation

Couper les poivrons et la courgette en petits dés. Faire étuver l’ail, la courgette et les poivrons dans du beurre. Ajouter le pesto au basilic et assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger le tilsit, le persil, le Qimiq, le vinaigre balsamique et le cognac en une mousse onctueuse. Incorporer la préparation aux légumes à la mousse au tilsit, bien mélanger et assaisonner. Couper la baguette en tranches de 1 cm d’épaisseur et les toaster. Les tartiner de mousse au tilsit, les garnir à volonté et servir.

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Soupe thurgovienne au moût et au tilsit

Recettes Tilsit

Pour 8 personnes

Zutaten

1
70 g
1 cs
7 dl
1 l


2 dl
20 g

100 g

gousse d’ail, hachée
d’oignons, hachés
de beurre clarifié
de moût Möhl (jus sans alcool)
de bouillon de poule
(végétarien avec bouillon de légumes)
de crème entière
de crème fraîche
Poivre
de Tilsit rouge

 

 

Préparation

Faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre clarifié, mouiller avec le moût et réduire le tout de moitié.
Ajouter le bouillon de poule et laisser mijoter env. 20 minutes, incorporer la crème entière et la crème fraîche, puis faire légèrement réduire à nouveau. Assaisonner la soupe avec du poivre et l’homogénéiser à l’aide d’un mixeur plongeant.
En guise de garniture, couper le tilsit en petits dés, les disposer dans l’assiette à soupe et verser la soupe par-dessus.

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Salade de tilsit dans son bocal

Recettes Tilsit

Comme entrée pour 4 personnes
Plat principal pour 2 personnes

Ingrédients

250 g
100 g
100 g
100 g
100 g
100 g

Sauce

10 g
1 g
2 cl

5 cl
20 g

de Tilsit doux (vert)
de radis (radis bière)
de pommes
de carottes
de céleri
de petits pois frais ou congelés



de moutarde douce
de tabasco (quelques gouttes)
de vinaigre balsamique blanc
l’huile de colza
de miel d’abeilles
de sel et de poivre

 

 

Préparation

Couper le tilsit, les carottes, le céleri, les pommes et le radis en petits dés. Faire cuire les petits pois, les carottes et le céleri dans de l’eau salée et les passer ensuite sous l’eau froide. Confectionner la sauce en mélangeant la moutarde, le tabasco, le vinaigre balsamique, l’huile de colza et le miel, puis poivrer et saler. Servir joliment dans des bocaux.

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Biscuits au tilsit

Recettes Tilsit

Pour env. 25 biscuits (500 g)

Ingrédients

150 g
150 g
2
150 g

1

de beurre
de Tilsit rouge
jaunes d’œufs
de farine blanche
Sel, poivre, paprika doux
jaune d’œuf pour dorer

 

 

Préparation

Mélanger les jaunes d’œufs. Râper finement le tilsit, le pétrir avec le beurre et incorporer progressivement les jaunes d’œufs. Pour terminer, incorporer la farine à la masse. Abaisser la pâte à une épaisseur d’env. 3 mm et la badigeonner de jaune d’œuf. Saupoudrer de tilsit râpé et découper la pâte à l’emporte-pièce.

Conseil: la moitié de la farine blanche peut être remplacée par de la farine de maïs.

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Recette du mois

Salade de radis longs à la thurgovienne

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
400 g de radis longs
un peu de sel
1 pomme moyenne
200 g de Tilsit surchoix
1 botte d’aneth
6 cl de vinaigre de pomme
6 cl d’huile de colza de Thurgovie

Préparation:
Eplucher les radis, les râper avec la râpe à rösti, saler et laisser dé- gorger 15 minutes.  Presser les radis à la main. Eplucher et râper la pomme. Râper le tilsit. Prélever les feuilles d’aneth.

Mélanger les radis pressés, la pomme, le tilsit, le vinaigre de pomme, l’huile de colza et l’aneth. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Selon l’envie, servir avec différentes salades.


Conseils:
• Il est possible d’y ajouter des dés ou des rondelles de pommes sé- chées.

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Salade de radis longs à la thurgovienne

Recettes Tilsit

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
400 g de radis longs
un peu de sel
1 pomme moyenne
200 g de Tilsit surchoix
1 botte d’aneth
6 cl de vinaigre de pomme
6 cl d’huile de colza de Thurgovie

Préparation:
Eplucher les radis, les râper avec la râpe à rösti, saler et laisser dé- gorger 15 minutes.  Presser les radis à la main. Eplucher et râper la pomme. Râper le tilsit. Prélever les feuilles d’aneth.

Mélanger les radis pressés, la pomme, le tilsit, le vinaigre de pomme, l’huile de colza et l’aneth. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Selon l’envie, servir avec différentes salades.


Conseils:
• Il est possible d’y ajouter des dés ou des rondelles de pommes sé- chées.

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Poitrines de poularde farcies au tilsit

Recettes Tilsit

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients
4 poitrines de poulet frais 
 (p. ex. poularde nourrie au maïs)
40 g de beurre de cuisine froid
120 g de Tilsit rouge
1 cs de persil haché
un peu de jus de citron
un peu de sel et de poivre
2 œufs
un peu de farine pour saupoudrer
100 g de chapelure
2 à 3 cs de beurre à rôtir
40 g de beurre de cuisine

Préparation:
Inciser délicatement le poulet. Couper le beurre et le tilsit en dés et les mélanger avec le persil haché. En garnir le blanc de poulet ouvert en deux. Presser fermement le bord de la viande.

Assaisonner le poulet de sel et de poivre, l’arroser de quelques gouttes jus de citron, l’enrober de farine, d’œuf battu et le paner.

Réalisation:
Faire chauffer le beurre à rôtir et poêler les poitrines de poulet panées. Les garder au chaud jusqu’à ce que toutes soient cuites. Si nécessaire, ajouter du beurre à rôtir.

Disposer dans des assiettes et arroser de beurre noisette chaud pour faire briller la viande.
Ce plat s’accompagne de légumes ou de purée de pommes de terre.

Conseils:
Garnir la purée de pommes de terre de tomates séchées et d’olives noires.
Ceux qui aiment les plats pimentés apprécieront d’y ajouter des piments à leur convenance.

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Roulades de bœuf garnies de tilsit

Recettes Tilsit

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 50 minutes

Ingrédients:
4 escalopes de bœuf tendres de 120 g
20 g de beurre de cuisine
1 petit oignon
200 g de Tilsit rouge ou vert
40 g de mascarpone
30 g de noix en poudre
30 g de chapelure
1 jaune d’œuf
un peu de sel et de poivre
2 à 3 cs de beurre à rôtir

Sauce:
1 dl de vin rouge, par exemple du Pinot noir
2 dl de sauce pour rôti
5 cl de bon vinaigre balsamique
Cure-dents

Préparation
Découper le tilsit en dés. Bien aplatir les escalopes. Hacher finement l‘oignon et le faire suer dans le beurre. Le mettre dans un saladier. Ajouter le tilsit, le mascarpone, les noix, la chapelure et le jaune d’œuf et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Farcir les escalopes avec cette préparation, étaler la garniture avec une fourchette et rouler étroitement l’ensemble. Faire tenir avec des cure-dents.

Réalisation
Saler et poivrer les roulades, les saisir sur les bords dans du beurre à rôtir dans une poêle allant au four et les faire cuire dans un four chaud à 220 °C pendant 10 minutes environ. Les ôter de la poêle et les 
garder au chaud dans le four éteint. Diluer le jus de cuisson avec le vin rouge, laisser réduire. Ajouter la sauce pour rôti, prolonger la cuisson et assaisonner avec le vinaigre balsamique. Découper les roulades, les disposer dans les assiettes et les arroser de sauce.

Se marie avec un risotto d’asperges au tilsit.

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Gratin des jours de lessive

Recettes Tilsit

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
400 g de spätzlis
1 pomme Jonathan ou équivalent
1 courgette moyenne
1 petit oignon frais
8 radis
4 asperges vertes ou blanches (selon la saison)
ou/et
1 poivron rouge
100 g d’émincé de poulet
100 g de beurre à rôtir
un peu de sel et de poivre
1 pincée de noix de muscade
200 g de Tilsiter rouge
50 g de Tilsiter rouge râpé
20 g d’herbes fraîches hachées au choix
1.5 dl de crème
2 œufs

1 moule à gratin graissé

Idée de recette de Doris Hug 

(épouse du fromager du BioTilsiter)

Préparation
Eplucher la pomme et la couper en dés.

Découper la courgette, l’oignon, les asperges et/ou les poivrons en bâtonnets d’une bouchée. Découper le Tilsiter en dés.

Battre la crème et l’œuf.

Réalisation
Poêler tous les légumes et le poulet dans du beurre à rôtir. Les 
mélanger dans un grand saladier avec les spätzlis, la pomme, les herbes et le Tilsiter. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade, rectifier, et verser dans le plat à gratin. Recouvrir d’œuf et de crème battus, puis de Tilsiter râpé.

Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Conseils
Servir avec une salade de radis à la thurgovienne ou de la compote de pommes.
Les légumes peuvent varier selon la saison.
Les späztlis peuvent être remplacés par des pâtes ou des pommes de terre.

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Médaillons de porc au Tilsit

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 50 minutes

Ingrédients
16 médaillons de filet de porc de 30g
8 tranches de jambon cru
un peu de sel et de poivre
20g de beurre de cuisine
1 petit oignon
200g de Tilsit rouge/surchoix
20g d’herbes fraîches hachées
2dl de crème entière
1 jaune d’œuf
un peu de sel et de poivre
1 cs de beurre à rôtir


Sauce
1dl de vin blanc
2dl de sauce pour rôti
1dl de crème battue
50g de moutarde en grains
2cl de cognac

Ficelle à rôtir

Préparation
Hacher l‘oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter les herbes et la moitié de la crème entière. Saler et poivrer. Laisser bien cuire et verser dans un saladier. Découper le Tilsit en dés et l’incorporer au mélange avec le jaune d’œuf et la moitié de la moutarde. Goûter et assaisonner. Etaler les 8 médaillons sur le plan de travail, les assaisonner et les recouvrir avec la garniture. Déposer par-dessus les 8 autres médaillons, presser légèrement, assaisonner. Les emballer dans le jambon et les ficeler.

Préparation
Poêler les médaillons sur les deux faces dans du beurre à rôtir et les laisser au chaud à 80 °C. Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire. Incorporer la sauce à rôti et le reste de la crème. Laisser réduire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Juste avant de servir, ajouter le reste de la moutarde et aromatiser de cognac à votre goût. Ajouter un peu de crème battue à la sauce et servir.

Conseil
La garniture peut être complétée de champignons frais poêlés. Ce plat s’accompagne de palets de polenta.

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Filets de Truite au Tilsit

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 50 minutes

Ingrédients
8 filets de truite
200g de Tilsit vert
Un peu de sel
Un peu de poivre du moulin
Un peu de farine
60g de beurre à rôtir
20g de persil haché
10g de crème de vinaigre balsamique
20g de beurre de cuisine pour le fond
1dl de fond de veau brun
Un peu de jus de citron
4 portions d’épinards en branches, prêtes à l’emploi

Préparation
Couper les filets de truite en lanières d’un doigt d’épaisseur.
Saler, poivrer et enfariner.
Couper le Tilsit en petits dés.

Réalisation
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle Téflon
Saisir à feu vif les lanières de truite assaisonnées
Ajouter le persil haché
Incorporer les dés de Tilsit juste avant de dresser
Réchauffer les épinards dans une poêle à part et les dresser, sans jus, sur les assiettes chaudes.
Réchauffer le beurre à cuire dans la même poêle Téflon jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement puis ajouter le fond de veau et le jus de citron. Dresser le tout autour du poisson.
Utiliser la crème de balsamique pour décorer l’assiette.

Conseil
En accompagnement, servir de la salade, des pommes de terre à la vapeur ou du riz.

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Croûte au fromage du Linthal

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 30 minutes
Réalisation : 15 minutes

Ingrédients:
4 tranches de pain
20g  beurre de cuisine
1dl de vin blanc
p. ex. Riesling Silvaner
200g chair de saucisse de veau
300g de Tilsit rouge coupé en tranches
20 raisins comme garniture

Préparation :
Faire revenir rapidement le pain dans du beurre à rôtir. Couper les raisins en deux.

Réalisation :
Mouiller les tranches de pain dans du vin blanc. Etaler un peu de chair de saucisse de veau sur le pain, y mettre une partie du Tilsit et couvrir avec le reste de la chair de saucisse de veau. Mettre le reste du Tilsit par-dessus et cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé a 180 °C. Garnir à volonté avec les moitiés de raisin.

Conseil :
Faire revenir les raisins dans du beurre.
Mélanger les herbes, les légumes ou les champignons à la chair de saucisse.

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Chaussons d'automne de Weinfelden

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Réalisation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
8 rectangles de pâte à gâteau d'env. 13cm sur 16cm
100g de lard à rôtir
20g de beurre de cuisine
1 oignon moyen haché
Un peu de sel et de poivre
Un peu de poivre de Cayenne
10g d'ail haché
Un peu de sauge haché
Un peu de romarin haché
200g de Tilsit à la crème ou de Tilsit Past
1 Jaune d'oeuf
5cl de crème à café ou crème entière

Préparation
Rôtir le lard rapidement dans la poêle. Retirer avec une écumoire, de façon que le beurre reste dans la poêle. Faire roussir les oignons et l'ail haché dans cette graisse. Les retirer du feu et les mettre dans un saladier avec le lard.
Y ajouter toutes le herbes. Couper le Tilsit en dés et ajouter également au mélange refroidi. Assaisonner.
Mélanger le jaune d'oeuf et la crème.

Réalisation
Etaler tous les rectangles de pâte sur le plan de travail. Badigeonner les bords avec le mélange œuf/crème.
Distribuer le mélange. Emballer. Badigeonner les chaussons avec l'oeuf/crème. Décorer avec des étoiles et lunes de la pâte restante.
Enfourner à env. 180 °C dans le four à air chaud ou à 200 °C env. 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.

Conseil
Servir comme entrée avec de la salade.

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Gnocchi au Tilsit «Holzhof»

Recettes Tilsit

Personnes: 4
Préparation : 90 minutes

Ingrédients
500g de pommes de terre à cuisson ferme
2 petits oeufs
125g farine
Un peu de sel
Un peu de poivre du moulin
Un peu de noix de muscade moulue
15g de fécule de mais
10g de beurre
4 poires séchées (entières, foncées et molles) Tremper dans de l'eau pendant 4 h
300g Tilsit rouge
2 feuilles de côtes de bette, seulement la verdure
50g de beurre de cuisine
Un peu de sel aux herbes
Un peu de ciboulette

Préparation
Blanchir quelques minutes les pommes de terre dans de l'eau bouillante, les peler et les passer.
Incorporer les oeufs et le beurre aux pommes de terre, assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, laisser refroidir
Ajouter de la farine au mélange de pommes de terre refroidi
Couper les poires en quart, chauffer.
Feuilles de côtes de bette2 cm Couper en lanières

Réalisation
Dresser à l'aide d'une poche à douille des rouleaux et les placer sur une surface saupoudrée de fécule de mais
Couper en morceaux réguliers, et les faire glisser sur une fourchette
Pocher pendant 5 min. dans de l'eau bouillante salée et égoutter
Faire revenir les feuilles de côtes de bette dans du beurre, assaisonner.
Dresser avec le fromage par couche dans des assiettes.
A la fin saupoudrer avec le reste de Tilsit râpé.
Remettre brièvement au four/steamer.


Peut aussi être servi comme accompagnement.

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Tomates farcies au Tilsit

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients
12 tomates moyennes
1 Paquet de fondue Tilsiter de 400 g
1 brin de thym citronné
1 brin d'origan
1 brin de persil
1 prise de noix de muscade
1 prise de poudre de chili
1 prise de paprika
12 pommes de terre à raclette
1 brin de basilique

Préparation
Laver les tomates et couper le couvercle.
Les creuser, les saler et les disposer à l'envers affine qu'elles sèchent.
Hacher les herbes.
Assaisonner le mélange de fromage avec les épices et mélanger avec les herbes.
Cuire les pommes de terre et mettre au chaud.

Réalisation
Remplir les tomates avec la farce.
Beurrer une forme et y disposer les tomates.
Cuire au four à 150° C pendant env. 12 minutes.
Dresser sur des assiettes préchauffées.
Garnir avec les pommes de terre en robe de chambre et le basilique.

Conseil
Préparer le reste du mélange de fromage comme une fondue et recouvrir les pommes de terre avec celui-ci.

 

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Ravioles de la Thurgovie

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 75 minutes

Ingrédients
Pâte faite maison (ou pâte prête à l’emploi achetée dans le commerce)
100g de farine blanche
1 oeuf
2cl d'huile de colza
Un peu de sel et de poivre du moulin
Farce :
400g de Bio Alpenland Tilsiter
20g de persil frais haché
2 oeufs
Un peu de poivre du moulin
10g de tomates séchées, hachées
600g de chou frisé
30g de beurre de cuisine
Un peu de sel et de poivre
1dl de crème entière
50g de beurre de cuisine
Quelques herbes fraîches/ciboulette

Préparation
Préparer la pâte et laisser reposer au frais au moins 2 heures.
Râper le Tilsit finement et le mélanger aux oeufs, au persil et aux tomates.

Réalisation
Etaler la pâte très finement, couper en 12 rectangles (3 par personne).
Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf.
Etaler le mélange sur les rectangles, et plier en forme de raviole.
Pocher dans de l'eau chaude et salée jusqu'à ce que les ravioles montent à la surface.
Faire revenir le le chou vert dans du beurre à cuire, assaisonner, mouiller avec de la crème.
Laisser mijoter env. 5 à 8 minutes.
Quand la crème est réduite, dresser sur des assiettes chaudes.
Retirer les ravioles pochées à l'aide d'une louche.
Les laisser égoutter sur un linge et les draper sur les légumes.
Chauffer 50g de beurre et le laisser légèrement brunir, le verser sur les ravioles  pochées.
Garnir avec de la ciboulette ou d'autres herbes.

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Galette de légumes en croûte de Tilsit

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 90 minutes

Ingrédients
200g de chou-rave épluché
200g de céleri épluché
200g de grande courgette
200g d’aubergine
Un peu de poivre du moulin
40g de fines herbes mélangées, hachées
100g de beurre à rôtir
100g farine
2 gros oeufs
200g de Tilsit rouge, finement râpé
4 portions de pâtes vertes
2dl sauce aux légumes prête à l’emploi
1 bouquet d’herbes fraîches

Préparation
Couper les légumes en tranches de 5 à 10 mm d’épaisseur.
Blanchir le chou-rave et le céleri au steamer ou dans de l’eau salée. Eviter qu’ils ne soient trop mous.
Couper les courgettes et les aubergines en tranches.
Saler des deux côtés puis laisser reposer pendant 30 minutes sur une plaque.
Essuyer les légumes avec de l’essuie-tout.
Battre les œufs et les mélanger avec le Tilsit râpé.

Réalisation
Assaisonner les légumes avec les fines herbes et les passer dans la farine.
Tremper les légumes dans le mélange œuf-fromage puis les faire revenir dans le beurre à rôtir pas trop chaud, réserver au chaud.
Dresser les pâtes chaudes au milieu des assiettes préchauffées.
Disposer les galettes de légumes à côté des pâtes.
Arroser de sauce aux légumes.
Garnir de fines herbes fraîches0

Variante
Utiliser un seul légume.


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Strudel de légumes au Tilsit

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
400g de Tilsit rouge coupé en dés
80g de julienne de poireaux
80g de julienne de carottes rouges et jaunes
80 g de chou frisé coupé en lanières
80 g d’oignons nouveaux coupés en lanières
50g de beurre de cuisine
Un peu de sel
Un peu de poivre du moulin
Quelques fines herbes hachées
1 paquet de pâte à strudel de forme rectangulaire
20g de beurre à badigeonner

Préparation
Faire revenir légumes coupés dans le beurre.
Saler, poivrer et ajouter les fines herbes fraîches, laisser refroidir.

Réalisation
Etaler la pâte sur un linge.
Si la pâte est trop fine, superposer deux couches.
Badigeonner les bords avec du beurre tiède.
Mélanger les légumes et le Tilsit et étaler cet appareil sur la pâte.
Retourner les bords de la pâte et rouler le tout dans le linge.
Déposer avec précaution le strudel sur une plaque et le badigeonner de beurre.
Cuire env. 20 minutes.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Couper et dresser sur assiettes préchauffées.

Conseil
Pour accompagner le tout, choisir une sauce à base de tomates, de brocolis, de champignons, etc.

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Tilsit en lanières sur roquette

Recettes Tilsit

Personnes : 4
Préparation : 50 minutes

Ingrédients
500g de Tilsit vert
2 cs. de vin blanc
Un peu de paprika
Peu de farine
2 oeufs
80g de panure
100g de graisse à rôtir
300g de roquette ou autres salades
4 radis
2dl de sauce à salade à votre choix

Préparation
Couper Tilsit en lanières de 5mm de largeur.
Arroser avec du vin blanc et assaisonner.
Paner les lanières de Tilsit dans de l'oeuf et de la farine et puis tourner dans la panure, bien secouer.
Laver la salade.

Réalisation
Chauffer la graisse à rôtir et y frire les lanières de Tilsit panées jusqu'elles sont dorées Mettre au chaud.
Servir la salade avec le dressing de votre choix.
Disposer soigneusement les lanières de Tilsit sur la salade.
Garnir avec les radis coupés

 

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Livret de recettes Tilsit

11 Surprises

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Entant que fromage de marque suisse très apprécié, le Tilsit Suisse est toujours de la partie. Au petit-déjeuner, à la pause de midi, pour le goûter ou le repas du soir. Que ce soit comme sandwich, dans une assiette ou comme plat de pommes de terre en robe de chambre et fromages.

> Avancer au livret de recettes ...

Et bien sûr aussi en cuisine. Car le Tilsit suisse se prête aussi bien à la confection de plats chauds que de plats froids, de la salade au fromage aux plats de viande ou végétariens les plus raffinés ainsi qu'aux toasts.

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Milchkühe