Les carottes et le Tilsit à la crème bien onctueux confèrent une note fraîche et légèrement salée à cette gaufre inédite. Elle est facile et rapide à préparer et peut être agrémentée de différentes garnitures selon les envies.

POUR
env 10 gaufres

PRÉPARATION
15 minutes
TEMPS DE PRÉPARATION
30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

 

DIVERS
moule à gaufres

INGRÉDIENTS

100 g

de beurre

3

œufs

300 g

de farine d’épeautre

180 g

de demi-crème acidulée

150 ml

de lait

1 cc

de poudre à lever

1 cc

de sel

150 g

de Tilsit à la crème

250 g

de carottes râpées

une pincée

de sel et de poivre

250 g

de séré

3 cs

de ciboulette

1 cs

d’oignons nouveaux finement ciselés

3 cs

de lait

1/2 cc

de paprika en poudre

1/2 cc

de sel

Poivre

Œufs

Cresson

PRÉPARATION
  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier à l’exception du fromage et des carottes et les mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter le fromage et les carottes râpées et mélanger brièvement de nouveau. Saler et poivrer.
  2. Faire cuire les gaufres dans le moule à gaufres. Beurrer un peu les plaques selon l’appareil.

Séré  aux fines herbes

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
  2. Préparer les accompagnements dans l’intervalle.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 330 | lipides:19 g | glucides: 25g | protéines: 14.1 g

Création de recettes et auteure

@marlenessweethings