Le classique

Le Tilsit rouge est le grand classique parmi les fromages à pâte mi-dure. C’est sa saveur à la fois douce, veloutée et relevée qui fait toute son originalité. Dégusté en guise de goûter ou sur un plateau de fromages, le rouge est un régal à toute heure.
Ingrédient vedette des recettes de mets chauds ou froids à base de fromage, le Tilsit rouge est fabriqué selon un savoir-faire traditionnel, dans des fromageries situées dans les cantons de Thurgovie, de Saint-Gall et de l’Oberland zurichois.
C’est au cours de sa période d’affinage de trois mois qu’il développe sa saveur finement corsée. Une fois prêt à être dégusté, il rejoint, dans sa parure rouge caractéristique, les étals des commerces suisses.

Tilsiter Switzerland (le rouge). Le Tilsit classique et typique au bon lait frais.

Élaborée à la main avec beaucoup d’amour et de savoir-faire dans des fromageries familiales, chaque meule vient patiemment à maturité dans la cave d’affinage. Grâce à un frottage régulier et à un entreposage sur des planches en bois, elles se parent d’une croûte rouge-brun naturelle. Producteurs de lait et fromagers se connaissent personnellement. Et grâce aux courtes distances d’acheminement, le lait cru frais est livré quotidiennement. De la livraison du lait jusqu’à la finalisation du fromage, les contrôles qualité continus garantissent à notre Tilsit un rendu gustatif exceptionnel. Doux ou corsé, le rouge regorge de talents, par nature, que ce soit dans la cuisine froide ou chaude.

Il séduit également sous forme de spécialité bio. Le Tilsiter Switzerland bio est fabriqué en exclusivité au sein de la fromagerie bio de Maseltrangen (SG). Le Bourgeon bio atteste d’un traitement respectueux des animaux, de la nature et de ses ressources.

Consistance
Compacte à souple, fine

Saveur
Généreusement corsée

Durée d’affinage
3 mois au minimum

Teneur en matières grasses
Gras

Valeurs nutritives moyennes pour 100 g
Eau 40 g
Sels minéraux 4,5 g
Protéines 26 g
Calories 365 kcal
Lipides 29,5 g
Énergie 1528 kJ

Type de fromage
Fromage à pâte mi-dure

Traitement du lait
Lait cru partiellement thermisé

Tolérance
Sans gluten et sans lactose, par nature

Présure
Présure animale

Fromagerie Sutter – nichée dans la station de villégiature «d’Atzmännig»

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Fromagerie bio Maseltrangen – la nature en guise d’idéologie

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