Avec la courge, tout réussit. Mariée à des marrons, cette pizzette est un authentique hommage à l’automne! Rapidement préparée, elle se déguste en snack ou lors de l’apéritif, accompagnée d’un verre de vin blanc.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 1 heure

LAISSER LEVER
env. 1 heure

CUISSON
env. 20 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

Préparation

500 g

de farine mi-blanche

1½ cc

de sel

½ cube

de levure (env. 20 g) émietté

env. 3 dl

d’eau

1 cs

de beurre

180 g

de marrons pelés, en fines tranches

1 cs

de beurre

½ dl

d'eau

¼ cc

de sel

un peu

de poivre de Cayenne

½ cs

de beurre

300 g

de courge (p. ex. potimarron) râpée (soit env. 220 g)

1

échalote émincée

1 dl

d'eau

½ cc

de sel

un peu

de poivre

180 g

de TILSIT NOIR ou ROUGE ­grossièrement râpé

25 g

de pépins de courge hachés

CONSEIL
avant de garnir la pizza, saupoudrer un peu de farine sur le bord.

 

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

788

kcal

24 g

lipides

106 g

glucides

32 g

protéines

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajouter l’eau et le beurre, malaxer pour obtenir une pâte homogène. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant env. 1 heure à couvert.
     
  2. Garniture: faire revenir les marrons dans le beurre chaud pendant env. 5 minutes. Ajouter l’eau, cuire à couvert pendant env. 5 minutes. Poursuivre la cuisson sans couvercle jusqu’à ce que le liquide se soit entièrement évaporé, assaisonner. Sortir les marrons.
     
  3. Mettre du beurre dans la même poêle et y faire revenir la courge et l’échalote pendant env. 5 minutes. Ajouter l’eau, poursuivre la cuisson 5 minutes, assaisonner. Laisser refroidir la courge.
     
  4. Confection: diviser la pâte en 12 portions, former des boules. Les abaisser en ronds d’env. ø 11 cm et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Garnir les pâtes de courge, de marrons et de TILSIT. Parsemer de pépins de courge.
     
  5. Cuisson: env. 20 minutes dans le four préchauffé à 180° C (air chaud/chaleur tournante).

S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

Découvrez toujours les dernières nouveautés de l’univers du Tilsit. Il suffit de compléter le formulaire et c’est parti.

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

Chakchouka au Tilsit

Des œufs plongés dans une sauce tomate, agrémentés de délicat Tilsit, le tout enveloppé du parfum des herbes aromatiques... la préparation à elle seule constitue déjà une invitation au voyage. Ce plat oriental est un «MUST» pour votre prochain brunch – vos invités vont adorer!

Plus

Fromagerie de montagne Künzle – au pied du Hulftegg

Plus

Le noir

Ce Tilsit de choix est un fromage d’exception qui fait le bonheur des vrais connaisseurs. Au fil de sa longue maturation en cave d’affinage, il développe un caractère affirmé, qui séduit par son arôme corsé et sa pâte fondante typique d’un fromage Tilsit. Un véritable délice en bouche.

Plus