Le fromage suisse Tilsit est la variété de fromage bénéficiant de la plus vaste diversité qualitative parmi les fromages à pâte mi-dure. De particulièrement doux à relevé et corsé, s’approchant des fromages à pâte dure, le Tilsit peut être riche en protéines et pauvre en matières grasses pour les gens soucieux de leur ligne ou particulièrement crémeux (Tilsit à la crème) pour les gourmets. Tout le monde trouvera sa variété de fromage préférée au sein de l’assortiment de Tilsit. Il en va d’ailleurs de même pour l’utilisation du Tilsit en cuisine. Bien qu’il fasse partie des fromages plutôt doux, il se prête à merveille pour confectionner de délicieux petits plats. Il rehausse et amalgame les différents composants de la préparation, sans que son goût ne soit trop dominateur.

Le Tilsit est un produit de type rustique et authentique – un Suisse par excellence! La présente collection propose un florilège de recettes qui peuvent être concoctées à l’aide des ingrédients usuels par tout un chacun ou, bien sûr, par chacune. Nul besoin d’être un cuisinier vedette et nous faisons d’ailleurs fi des étoiles Michelin. Nous souhaitons cependant proposer une alternative aux plateaux de fromages, aux fondues et autres gâteaux au fromage. Nous avons sélectionné soigneusement toutes les idées de recette. Ces dernières flatteront autant les yeux que le palais.

Plongez dans le monde des recettes au Tilsit et laissez-vous surprendre – vous ne serez pas déçus!

Biscuits de Noël corsés au Tilsit


Associés à d’autres amuse-bouches et à un verre de prosecco, les biscuits de Noël au Tilsit accompagneront idéalement votre prochain apéritif, mettant vos papilles à la fête.

Plus

    Caractéristiques de cuisson

    Chaque variété de Tilsit a son caractère, avec des propriétés gustatives qui lui sont propres. Cette diversité se retrouve lors de la préparation des plats: par exemple, toutes les sortes n’ont pas le même comportement de fonte. 
    Claudia Stalder, l’autrice de nos recettes, s’est penchée sur ces caractéristiques et ces différences et les a résumées pour nous.

     

    plus

    Vous recevrez les brochures de recettes au Tilsit gratuitement.

    (Expédition uniquement en Suisse)

    *Champs obligatoires

    Merci pour votre commande

    La/les brochure/s de recettes vous sera/seront transmise/s ces prochains jours. Nous vous souhaitons bien du plaisir en cuisinant et d’ores et déjà un «bon appétit».

     

    Votre équipe Tilsiter

    Plongez dans
    les secrets du Tilsit

    Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, ses caractéristiques et ses propriétés, ainsi que de passionnantes histoires autour de notre fromage.

    Rétrospective Tilsiter 2022

    Temps forts de l’univers du Tilsit: ce qui nous a fait vibrer en 2022.

    plus

    Strudel pomme de terre/poireau au Tilsit

    Pommes de terre, poireaux et Tilsit enrobés d’une pâte à strudel – une recette rapide qui tombe à pic pour la saison froide.

    plus

    Le meilleur Tilsit 2022 – Swiss Cheese Awards

    Jedes zweite Jahr konkurrieren die besten Schweizer Käser*innen mit ihren hochwertigen Kreationen um die Swiss Cheese Awards. 1064 Spezialitäten traten in 32 Kategorien um die begehrten Swiss Cheese Awards an.

    plus

    S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

    Découvrez toujours les dernières nouveautés de l’univers du Tilsit. Il suffit de compléter le formulaire et c’est parti.