Käserei Preisig Sternenberg – höchstgelegene Tilsiter-Käserei

Die Käserei Preisig liegt in Sternenberg, der höchstgelegenen Gemeinde im Kanton Zürich. Hier führt Urs Preisig mit seiner Frau Bernadette seit 2005 den Betrieb sehr erfolgreich in 2. Generation. Im Laufe der Zeit wurde das Unternehmen massiv vergrössert und modernisiert und in Bauma ein neues Käselager mit integrierter Abpackerei in Betrieb genommen.

Bei der Käserei, oben in Sternenberg direkt an der Strasse, gibt es auch einen schönen Käseladen. Hier bieten Urs und Bernadette ihre Tilsiter-Käse aus eigener Produktion an, auch in normalerweise nicht erhältlichen Reifegraden. Zudem hat Urs als kreativer Käsermeister den normalen Rohmilchtilsiter zu verschiedenen Spezialitäten weiterentwickelt und kann diese exklusiv seiner staunenden Kundschaft anbieten. Denken Sie an diese Käserei bei ihrem nächsten Ausflug ins Züri Oberland und statten Sie ihr einen Besuch ab. Sie werden nicht enttäuscht sein!

Käserei Preisig Sternenberg
Urs Preisig
Hochstockstrasse 7
8499 Sternenberg

E-Mail

Webseite

Google Maps

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Tilsiter Schinken-Brot

Einfach, klassisch, schmackhaft; Tilsiter, Schinken und eine Vielzahl von Kräutern, eingepackt in selbstgemachtem Teig. Knusprig backen – warm verkosten. Diesen Apéro-Snack lieben nicht nur die Grossen sondern auch die Kleinen.

Mehr

Der Rote – surchoix

Der Tilsiter surchoix setzt geschmacklich noch einen drauf. Seine würzig-reife Note erhält er durch eine mindestens 4-monatige Lagerung und Pflege. Er setzt so einen kräftigen Akzent auf der Käseplatte, wenn ein währschafter Schweizer Tilsiter gefragt ist.

Mehr

Käserei Holzhof – Ursprung des Schweizer Tilsiters

Mehr