
Food Waste – nicht mit Tilsiter
Ein kleines Stück Tilsiter übrig? Nicht wegwerfen, denn aus diesem Resten kann man schnell noch etwas Feines zubereiten.
Was Sie alles mit Käseresten machen können, erfahren Sie hier.
Begonnen hat alles mit dem traditionellen Roten Rohmilch-Tilsiter. Über die Jahre hinweg haben wir unser Käsesortiment kontinuierlich um unverwechselbare Käsesorten erweitert und so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Entdecken Sie ihre Lieblingssorte!
Unsere Käsesorten eignen sich für verschiedene Käserezepte wie Käsewähen, Käsekuchen, Käsefondue oder einen klassischen Wurst-Käse-Salat. Wir stellen Ihnen eine Auswahl unserer beliebtesten Käserezepte vor. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus!
Der Schweizer Tilsiter entsteht naturnah in insgesamt 19 Familienkäsereien. Neben der Leidenschaft zum Beruf verbindet alle etwas Entscheidendes: Sie käsen nach altem, traditionellem Handwerk. Lernen Sie unsere Käsereien und ihre Familien kennen.
Die Sortenorganisation SO Tilsiter Switzerland GmbH mit Sitz in Märstetten setzt sich ein für die Produktion, die Erhaltung und Förderung der Qualität sowie die Vermarktung des Schweizer Tilsiters. Wir vertreten die Interessen unserer angeschlossenen Gesellschafter von Seite Milchproduzenten, Käsereien sowie Käsehandel. Als Non-Profit-Organisation setzten wir die uns anvertrauten Mittel vollumfänglich zugunsten vom Schweizer Tilsiter ein und orientieren uns am Erfolg auf den nationalen und internationalen Märkten.
Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

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Was Sie alles mit Käseresten machen können, erfahren Sie hier.

Wir sind der Frage nachgegangen, wie wir eigentlich schmecken, was wir essen. Dabei sind wir auf ein paar spannende Fakten gestossen, klären einen weitverbreiteten Irrtum auf und geben Tipps für die nächste Verkostung.
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Die Schweiz wandert – und das ist nicht nur so ein Bauchgefühl, sondern wird ganz offiziell auch durch eine Studie belegt: Fast 60 Prozent wandern demnach regelmässig – durchschnittlich rund 15 Tage im Jahr.
Wir stellen Ihnen die drei schönsten Gipfel im Tilsiter-Land vor und verraten gleich mit, welche unserer Käsereien in der Nähe sich über Ihren Besuch freuen.

Ein Klassiker – viele Varianten: Für den Wurst-Käse-Salat hat wohl jeder sein eigenes Geheimrezept. Wir sind der Frage nachgegangen, was denn nun hineingehört und was nicht und haben herausgefunden, wem das Thema Wurstsalat richtig ernst ist.
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Auch für das Jahr 2020 wurden die 5 besten Käsereien mit einer Urkunde und einem Goldvreneli ausgezeichnet.
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Zum 30. Mal zieht die Familie Tischhauser aus Krummenau beim «Öberäfahre» auf die Voralp in den nahen Hemberg. Ich durfte sie begleiten und mit ihnen gemeinsam 23 Kühe und weitere Tiere auf die Alp führen. Ein perfekter Tag!
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