Der Schweizer Tilsiter wird nach altem Rezept naturnah in Familien-Käsereien hergestellt. Ausgehend vom traditionellen Roten Rohmilchtilsiter wurde das Sortiment über die Jahre durch den milden grünen Past und den cremigen gelben Rahm-Tilsiter um weitere unverwechselbare Tilsiter Käsesorten bereichert. Dank natürlicher Reifung ist Tilsiter von Natur aus ein laktosefreier Käse. Wie alle Schweizer Käse wird auch Tilsiter nach dem Reihnheitsgebot; frei von jeglichen Farb- und Konservierungsstoffe produziert.
Oft kopiert, als Ganzes aber unerreicht, ist der Tilsiter der König der Schweizer Halbhartkäse oder einfach nur: Der Schweizer Käse.
Der ideale Familienkäse – für jeden Geschmack gibt es die passende Tilsiter Käsesorte.
En Guete!
Detailhandel
Immer in Ihrer Nähe
Sie haben den Tilsiter im Regal! Durch den Vertrieb über den Detailhandel erreichen die feinen Tilsiter Käse unsere Konsumenten, und das überall in der ganzen Schweiz. Erkunden Sie die Tilsiter-Sortimente der einzelnen Detailhändler auf der nächsten Seite.
Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Kartoffel-Lauch-Strudel mit Tilsiter
Kartoffeln, Lauch und Tilsiter umhüllt mit einem Strudelteig – ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.
Mehr
Der beste Tilsiter 2022 – Swiss Cheese Awards
Jedes zweite Jahr konkurrieren die besten Schweizer Käser*innen mit ihren hochwertigen Kreationen um die Swiss Cheese Awards. 1064 Spezialitäten traten in 32 Kategorien um die begehrten Swiss Cheese Awards an.
Mehr