Der proteinreiche Tilsiter für den smarten Käsegeniesser

Die smarte, ernährungsbewusste Ernährung liegt voll im Trend. Auch Käse gehört zu den Lebensmitteln die diese Ernährungsform unterstützen.
Tilsiter hat ebenfalls einen Käsetyp entwickelt, welcher diesen Ansprüchen gerecht wird; der Blaue – léger Tilsiter.

Der Tilsiter mit der blauen Etikette ist ein ¼-Fett-Käse und hat seine Wurzeln beim modernen Pasttilsiter.
Mit seinem geringen Fettanteil, rund 55% weniger als ein vollfetter Käse, und seinem hohen Eiweissanteil, ca. 34 g pro 100 g, ist er ideal für all jene Konsumenten, die Wert auf eine proteinreiche, fettreduzierte und kalorienarme Ernährung legen.
Wer nur auf Kalorien und nicht auf Geschmack verzichten will – wählt den blauen Tilsiter!

Die Käsereien, welchen diese Tilsiter Käsesorten herstellen setzen ein mikrobielles Lab ein, weshalb dieser Käse die Bezeichnung vegetarisch tragen darf.

KONSISTENZ
weichschnittig

GESCHMACK
mild

REIFEZEIT
1 – 2 Monate

FETTGEHALT
Viertelfett Käse

Ø ERNÄHRUNGSWERTE PRO 100 G
Wasser  50.5 g
Mineralstoffe 4.5 g
Eiweiss  34 g
Fett  11 g
Kalorien 237 kcal
Energie 790 kj

KÄSETYP
Halbhartkäse

MILCHVERARBEITUNG
Entrahmte pasteurisierte Rohmilch

VERTRÄGLICHKEIT
Von Natur aus gluten- und laktosefrei

LAB
Mikrobielles Lab