Faits intéressants sur l’univers du Tilsit

Vous trouverez ici d’autres articles intéressants consacrés à la thématique du fromage.

La deuxième génération de la fromagerie de montagne Künzle: Matthias Künzle

Dans ce deuxième reportage vidéo de notre blog, nous vous présentons notre jeune fromager Matthias Künzle de la fromagerie de montagne à Mühlrüti. Apprenez pourquoi il souhaite reprendre l’exploitation familiale dans le Toggenburg.

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Le lait, la potion magique pour notre Tilsit

Nous vous expliquons pourquoi la qualité du lait est si importante pour le fromage et répondons à d’autres questions intéressantes: le goût du fromage reflète-t-il ce que les vaches ont mangé? Pourquoi met-on du poivre dans le fromage? Que faisons-nous au juste pour que vous puissiez savourer le Tilsit sans risque? Quel effet le lait cru a-t-il sur notre corps?

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Croûtes au fromage de Thurgovie et aux pommes

Nous vous proposons une recette de la blogueuse culinaire Marlene. Sur son blog «Marlene’s sweet things», elle fait l’éloge de la croûte au fromage de Thurgovie et explique pourquoi elle aime particulièrement la version aux pommes.

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Histoire du Tilsit 9e partie

Aujourd’hui, nous vous dévoilons un secret bien gardé au sujet d’une action insolite qui n’a pas manqué de causer l’une ou l’autre nuit blanche aux initiés. Peter Thoma, conseiller senior auprès de l’agence de publicité E,T&H à Rorschach à l’époque, au sujet d’un Tilsit apatride qui, du jour au lendemain, s’est fait un ennemi russe.

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Notre salade de cervelas traditionnelle au fromage

Le classique
Un recueil de recettes serait incomplet sans la traditionnelle salade de cervelas au fromage. C’est pourquoi nous souhaitons vous proposer notre version de ce grand classique avec du Tilsit.

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Histoire du tilsit suisse 8e partie

L’ancien président de Tilsiter, Karl Fürer, relate ses souvenirs d’enfance avec le Tilsit, décrit les passionnantes années 1990, rythmées de changements, et nous dévoile si le Tilsit reste au menu chez lui, maintenant qu’il est à la retraite.

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La 6e génération de la fromagerie du Holzhof: Otti Wartmann

Avec les nouveaux contenus vidéo du blog, nous aimerions vous présenter nos jeunes fromagers. Et c’est Otti (ou Otto) Wartmann qui ouvre le bal. Dans la vidéo, il nous dévoile notamment les nouvelles technologies mises en œuvre sur l’exploitation du Holzhof.

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Microbiome et fromage: dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es.

Notre organisme renferme environ 39 000 milliards de micro-organismes tels que les bactéries ou les champignons. Mais qu’est-ce que le microbiome au juste? Notre article examine à la loupe ce qu’est le microbiome sous l’angle de l’homme, du lait et du fromage. Et vous permet de comprendre pourquoi vous vous faites du bien chaque fois que vous dégustez un morceau de Tilsit.

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Fromager, un métier fascinant – hier, aujourd’hui et demain

Petit voyage dans le temps pour savoir comment la formation de fromager a évolué au cours des cent dernières années et ce qu’elle pourrait devenir.  

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