Protection des données

L'organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est :

SO Tilsiter Switzerland GmbH
Peter Rüegg
Dunantstrasse 10
8570 Weinfelden

Téléphone : 071 626 30 60
E-Mail : tilsiter@tilsiter.ch
Site web : www.tilsiter.ch

Note générale

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse en matière de protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, toute utilisation abusive ou toute falsification.

Nous attirons l'attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site web peut généralement être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toute information relative à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'acquisition, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation des données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en lien avec l'article 6 (1) du GDPR - dans la mesure où et pour autant que le GDPR de l'UE soit applicable :

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données personnelles pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement des données à caractère personnel pour l'exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute législation européenne applicable ou de toute législation applicable d'un pays dans lequel le GDPR s'applique en tout ou en partie.
  • lit. d) Traitement des données à caractère personnel afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • lit. f) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts légitimes de nous ou de tiers, à condition que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité des informations, l'application de nos propres revendications légales et le respect de la législation suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de conservation à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de l'utilisateur pendant que celui-ci utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les schémas comportementaux d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés après la fin d'une session de navigation et peuvent être récupérés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse l'acceptation des cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour de nombreux services, notamment en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de «http://» à «https://» et au symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

  • le type de navigateur et la version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous avons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale.

Politique de confidentialité pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site web, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la conservation des données, de l'adresse électronique et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le «lien de désinscription» figurant dans la newsletter.

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web

Dans le cadre de la fonction de commentaire de ce site web, outre votre commentaire, les détails relatifs à la date de création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne publiez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront stockés.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu'ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures à l'encontre de l'auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

S'abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être enregistré. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment grâce à un lien figurant dans les courriels d'information.

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit de demander à l'exploitant du site web de lui confirmer si des données personnelles la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à tout moment.

Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir gratuitement de l'exploitant de ce site web des informations sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations à tout moment. En outre, des informations peuvent être fournies sur les points suivants, le cas échéant :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées
  • si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
  • l'existence du droit d'obtenir la rectification ou l'effacement des données à caractère personnel le concernant, ou la limitation du traitement par le responsable du traitement, ou le droit de s'opposer à un tel traitement
  • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toute information disponible sur l'origine des données.

En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l'information, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir la rectification sans délai des données personnelles inexactes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire, en tenant compte des finalités du traitement.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web l'effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, lorsqu'une des raisons suivantes s'applique et dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire :

  • Les données à caractère personnel ont été collectées ou autrement traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.
  • La personne concernée retire son consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.
  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'existe pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en cas de marketing direct et de profilage connexe.
  • Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite
  • L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d'une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.
  • Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de services de la société de l'information fournis directement à un enfant.

Si l'une des raisons susmentionnées s'applique et que vous souhaitez obtenir la suppression des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site web, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web fera en sorte que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit de restreindre le traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • L'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles.
  • Le traitement est illégal, la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demande au contraire la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel.
  • Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.
  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et il n'est pas encore clair si les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Si l'une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez demander à tout moment la restriction des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site web en contactant notre responsable de la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site web organisera la restriction du traitement.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Il a également le droit de faire transférer ces données à un autre responsable du traitement si les exigences légales sont respectées.

En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que les droits et libertés d'autres personnes n'en soient pas affectés.

Afin de faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site web.

Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant.

L'opérateur de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à l'affirmation, l'exercice ou la défense de revendications légales.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site web.

Droit de révoquer le consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de révoquer à tout moment un consentement donné au traitement de données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment.

Politique de confidentialité pour les courriers publicitaires de Contradiction

Il est interdit d'utiliser les données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impressum pour envoyer du matériel publicitaire et d'information qui n'a pas été expressément demandé. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, telles que des spams.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise le service Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d'utiliser la fonction carte de manière pratique. En visitant le site Web, Google reçoit l'information selon laquelle vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cette opération a lieu indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'aucun compte d'utilisateur n'existe. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient associées à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur et vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par Google, ainsi que sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, à l'adresse suivante : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ireland «Google»). L'objectif de la requête est de distinguer si l'entrée est faite par un humain ou par un traitement automatisé, une machine. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données sont transmises à Google et y sont utilisées. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Une décision d'adéquation de la Commission européenne, le «Privacy Shield», est en place pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au «Privacy Shield» et s'est soumis à ses exigences. En appuyant sur la demande, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO, avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans que cela n'affecte la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur le système reCAPTCHA de Google et les règles de confidentialité associées à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Règles de confidentialité pour Google Analytics

 

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données de ce site Internet se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommées «Google».

Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse inter-appareils des flux de visiteurs, qui s'effectue via un identifiant d'utilisateur. Si vous avez un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse inter-appareils de votre utilisation dans les paramètres qui s'y trouvent sous «Mes données», «Données personnelles».

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été complété par le code «_anonymizeIp() ;» afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP. Les adresses IP sont donc traitées sous forme abrégée, ce qui signifie qu'elles ne peuvent pas être liées à une personne spécifique. Si les données recueillies à votre sujet sont liées à une personne, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. Dans les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permet d'enregistrer un cookie de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies d'exclusion seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau configurer les cookies d'exclusion si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil final et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil final.

Politique de confidentialité pour l'utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices de caractères Web fournies par Google pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans sa mémoire cache afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer ce que l'on appelle des balises de site web via une interface et ainsi intégrer par exemple Google Analytics et d'autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez vous référer aux informations suivantes sur les services Google. Directives d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

Politique de confidentialité de Facebook

Ce site web utilise des fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous appelez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Au cours de ce processus, les données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton «J'aime» ou «Partager», sont également transmises à Facebook. Pour en savoir plus, consultez le site https://de-de.facebook.com/about/privacy.

 

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons l'attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Newsletter - Mailchimp

La lettre d'information est envoyée par le prestataire de services d'envoi «MailChimp», une plateforme d'envoi de lettres d'information du prestataire américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du fournisseur de services de mailing ici. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité au niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services d'expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa f, de la DSGVO et d'un accord de traitement des commandes conformément à l'article 28, paragraphe 3, alinéa 1, de la DSGVO.

Le prestataire de services d'envoi peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d'envoi n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Politique de confidentialité pour YouTube

Les fonctions du service «YouTube» sont intégrées sur ce site web. «YouTube» est détenu et exploité par Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec «YouTube» consiste en des conditions générales définies sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=fr. Les présentes conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et YouTube concernant votre utilisation des services. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment YouTube traite et protège vos données personnelles lorsque vous utilisez le service.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la loi fédérale allemande sur la protection des données (Datenschutzgesetz, DSG) et du règlement européen sur la protection des données (EU-DSGVO) dans le cadre du processus de commande dans notre boutique en ligne afin de leur permettre de choisir et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison ou exécution.

Les données traitées comprennent des données de base (données d'inventaire), des données de communication, des données contractuelles, des données de paiement et les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les parties intéressées et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Dans ce contexte, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, lettre b (exécution des opérations de commande) et c (archivage obligatoire) de la DSGVO. Dans ce contexte, les informations marquées comme requises sont nécessaires à la justification et à l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne sont traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables ; la nécessité de conserver les données est examinée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Copyright

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou les autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l'exploitant du site web ou aux détenteurs de droits spécifiquement désignés. Le consentement écrit du détenteur du droit d'auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Toute personne qui commet une infraction au droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut être poursuivie et éventuellement condamnée à des dommages et intérêts.

Avis de non-responsabilité générale

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous fournissons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, l'apparition d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité concernant des dommages causés par l'utilisation de toute information fournie, y compris tout type d'information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site web. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses mandants ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accessoires, consécutifs ou punitifs, prétendument causés par l'utilisation de ce site web et n'assument par conséquent aucune responsabilité pour de tels dommages.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site. Les opérateurs des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui pourraient porter atteinte aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

 

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire par courrier électronique ou contacter directement la personne de notre organisation responsable de la protection des données dont le nom figure au début de la présente politique de confidentialité.

 

 

Weinfelden, 20.07.2021
Source : SwissAnwalt
Traduction : DeepL Übersetzer