Nos fromageries Tilsit

Le Tilsit suisse est produit de façon naturelle dans des fromageries familiales traditionnelles. En tant que pionnier dans le domaine du fromage à pâte mi-dure, Tilsiter Switzerland propose aujourd’hui l’assortiment de fromages à pâte mi-dure probablement le plus large qui soit, toutes les sortes se distinguant cependant par leur caractère à la fois doux et corsé. Chaque membre de la famille y trouvera ainsi son Tilsit préféré. Cela fait du Tilsit non seulement l’une des variétés de fromage les plus appréciées, mais également un fromage familial par excellence.

Les 21 fromageries Tilsit, elles aussi, sont exploitées par des familles. Elles sont divisées en deux groupes. L’un constitué des 14 fromageries traditionnelles «rouges» qui, à partir du lait frais non ensilé livré quotidiennement, produisent du Tilsit au lait cru dans les degrés d’affinage Surchoix et Extra. L’autre est constitué de 8 fromageries Tilsit «vertes», qui procèdent à la pasteurisation du lait avant la caséification. Outre la durée d’affinage réduite, cette étape supplémentaire est responsable du caractère plus doux de cette variété de fromage Tilsit. Grâce à la modulation de la teneur en matières grasses, ces mêmes fromageries produisent également l’onctueux Tilsit à la crème ainsi que le Tilsit léger, allégé en matières grasses.

Faites la connaissance de nos fromagers et de leurs familles dans les portraits individuels.

SCHRIFTGRÖSSE 25PTProducteurs de Tilsit au lait cru rouge ou noirProducteurs de Tilsit au lait pasteurisé vert, jaune ou bleu

H&R Habegger AG – familiale et proche de la nature

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Fromagerie Preisig Sternenberg – la fromagerie Tilsit dont l’altitude est la plus élevée

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Fromagerie de montagne Künzle – au pied du Hulftegg

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Fromagerie Eggsteig – petite mais raffinée

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Fromagerie Koller – priorité à la flexibilité

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Hardegger Käse AG – l’entreprise familiale

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Fromagerie Warthausen AG – la société anonyme familiale

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Fromagerie Neuwies – au cœur du Toggenbourg

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Strähl Käse AG – les pionniers thurgoviens

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Fromagerie Sutter – nichée dans la station de villégiature «d’Atzmännig»

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Fromagerie Rüegg GmbH – une entreprise innovante

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Fromagerie Wiezikon – à l’entrée du pays des pives

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Fromagerie Holzhof – la source du Tilsit suisse

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Fromagerie bio Maseltrangen – la nature en guise d’idéologie

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Fromagerie Bräägg AG – à la porte d’entrée du Toggenburg

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Fromagerie Rüttiberg AG – dans la majestueuse vallée de la Linth

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Fromagerie Rislen – bien au-delà des frontières suisses

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Fromagerie Säntis AG – entre la montagne et le lac

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Emmi Suisse SA – notre principal partenaire

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Fromagerie Schloss Herdern, entre la plaine de la Thur et l’Untersee

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La fabrication du Tilsit suisse

Des pâturages verts et des vaches saines sont les conditions préalables d’un délicieux Tilsit d’excellente qualité. Le lait frais est livré au moins une fois par jour à la fromagerie. La transformation minutieuse et délicate du lait en fromage peut alors commencer.

Comme l’artisanat traditionnel l’exige, les différentes étapes de la production sont encore quasiment identiques à celles d’il y a 100 ans. Mais partout là où la qualité et la sécurité le permettent, des technologies modernes sont utilisées. Afin que de nombreux clients puissent consommer leur Tilsit chaque jour avec enthousiasme.

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Plongez dans
les secrets du Tilsit

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, ses caractéristiques et ses propriétés, ainsi que de passionnantes histoires autour de notre fromage.

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