Tilsit Extra – le Tilsit au caractère bien trempé

Ce Tilsit de choix est un fromage d’exception qui fait le bonheur des vrais connaisseurs. Au fil de sa longue maturation en cave d’affinage, il développe un caractère affirmé, qui séduit par son arôme corsé et sa pâte fondante typique d’un fromage Tilsit. Un véritable délice en bouche.

Avec son étiquette noire, le Tilsit Extra représente le troisième et ultime degré d’affinage du Tilsit traditionnel au lait cru.
Comme nos autres variétés, ce fromage est produit avec beaucoup d’amour et de passion d’après une recette traditionnelle, dans quelques fromageries de Suisse orientale minutieusement sélectionnées.
Sa durée d’affinage optimale s’élève à six mois et plus.
Ce Tilsit se positionne clairement comme un fromage de dégustation, destiné aux véritables amateurs. Il conclura en beauté un bon repas, accompagné d’un verre de vin.

Cette variété de Tilsit est disponible au rayon fromages de magasins Coop sélectionnés de Suisse alémanique:

Consistance
Compacte à souple, fine

Saveur
Corsée et forte

Durée d’affinage
5 mois au minimum

Teneur en matières grasses
Gras

Valeurs nutritives moyennes pour 100 g
Eau 40 g
Sels minéraux 4,5 g
Protéines 26 g
Calories 365 kcal
Lipides 29,5 g
Énergie 1528 kJ

Type de fromage
Fromage à pâte dure

Traitement du lait
Lait cru partiellement thermisé

Tolérance
Sans gluten et sans lactose, par nature

Présure
Présure animale

Fromagerie Warthausen AG – la société anonyme familiale

Plus

Fromagerie Holzhof – la source du Tilsit suisse

Plus

Pizzette à la courge

Avec la courge, tout réussit. Mariée à des marrons, cette pizzette est un authentique hommage à l’automne! Rapidement préparée, elle se déguste en snack ou lors de l’apéritif, accompagnée d’un verre de vin blanc.

Plus

S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

Soyez toujours au fait de l’actualité du monde Tilsiter et saisissez en outre l’opportunité de gagner des prix fantastiques: tous les mois, nous tirons au sort des billets pour des concerts, des festivals et plus encore. Bonne chance!