• Home
  • Käsesorten
    • Der Rote – mild aromatisch
    • Der Rote – surchoix
    • Der Schwarze – extra
    • Der Grüne - mild
    • Der Gelbe – cremig
    • Der Blaue – léger
    • Klimaneutral produziert
  • Rezepte
    • Apéro
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
    • Schnell und einfach
    • Foodblogger
    • Thurgauer Labskaus
    • Kocheigenschaften
  • Käsereien
    • Herstellung
  • Über uns
    • Sortenorganisation
    • News
    • Tilsiter-Holzkühe
    • Shop
    • Newsletter
    • Blog
      • Netiquette
  • Publikumsaktie
  • Shop
Unterschied zwichen Emmentaler und Tilsiter. Beide gleich gut besonders der Grüne.

Til SITER, Emmental

Tilsiter hin Tilsiter her ich liebe den Käse und möchte immer mehr

Loreta Martinez, 8570 Weinfelden

Lieber en Tilsiter vo M-Budget, wie en Chäs usem Dütsche.

Misel Mihajlovic, Basel

Bi dir chunt dr Gärtnär
immer weidli dr här!
Gisch im dängg ä saftigs Tringgält? Nei! Nei! Ä saftigä Tilsitär!

Andres Streiff, Glarus

Wow! I zwei Jahr
gits die 13. AHV!
Dä schänk ich
ä Tilsiter miner Frau!

Andres Streiff, Glarus

Grüezi wohl Frau Schwiter!
Wänd si ä chlei Tilsiter?
Grünä, gelbä, schwarzä oder rot, mitämä Gläsli Wii und Brot?

Andres Streiff, Glarus

Rotä Tilsiter im Gartä,
grüenä Tilsiter im Wald.
Wänn der Wind chunt gu blasä, verschwindet er bald.

Andres Streiff, Glarus

D‘Appizäller sind luschtig, si händ Fraueli, wo luut tünd pfiffä.
D‘Tilsiter sind gluschtig, si händ Brättli, mit Wisheitä, wo niemärt tuet begriefä.

Andres Streiff, Glarus

Im wunderschünä Glarnerländli isch 2025 ds ESAF.
Tue schü trainierä und tägli Tilsiter ässä, dä häsch gnueg Chraft und SAFt!

Andres Streiff, Glarus

Useri Schwizer Militärchöch sind wältwit de bestä gsi!
Isch ja klar, de schmeissäd überall ä chlei Tilsiter dri.

Andres Streiff, Glarus

Was isst mä a dr Olma? -
Ds Highlight isch Tilsiter mit Sänf und Brot, das liebt mini Oma.

Andres Streiff, Glarus

Mit ovo chasch es länger.
Mit Tilsiter isch es schüner.

Andres Streiff, Glarus

D‘Frau Amherd und dr Süessli tüend mitänand Tilsiter ässä.
Viellicht chänds sie dänn besser rächnä?

Andres Streiff, Glarus

Hast du mega Hunger vom Schaffen,
und ist es dir nicht mehr zum Spassen,
nimm Rösti mit Tilsiter überbachen,
dann kannst du wieder lachen.

Andres Streiff, Glarus

David Hamilton wechselt von Mercedes zu Ferrari.
Nur Till Siter ist und bleibt 100% Swiss, brummt mein Barriy.

Andres Streiff, Glarus

Ist am Monatsende der Geldbeutel leer,
reicht es für Pralinen nicht mehr.
OMG, es hat noch Tilsiter im Keller,
da ist das Leben wieder heller.

Andres Streiff, Glarus

Bist du für die Natur, wähle den Tilsiter grün. Für die Industrie, den blauen. Soll es allen gleich schlecht oder recht gehen, den roten. Usw...

Andres Streiff, Glarus

Tilsiter hat Vitamin B2. Das bringt uns nicht entzwei. Die Geschmacksskala reicht von mild und leicht würzig - kräftig pikant. Das ist jedem bekannt.

Andres Streiff, Glarus

Ein Tilsiter ist kein Appenzeller.
Ein Appenzeller isst Tilsiter!
Das ist kein Käse und kein Mist,
schau bei den Ortschaften nach, dass das so ist.

Andres Streiff, Glarus

Wie macht mä, ä so nä Wiisheit? Das Gheimniss verrat ich dir:
Muesch ä chlei Tilsiter ässä und ä chlei studierä. Gits kei Reim, nuch ä chlei Tilsiter.

Andres Streiff, Glarus

Woher kommt der Strom? Steckdose!
Woher kommt der Tisiter? Milch!
Woher kommt die Milch? Kuh!
Was frisst die Kuh? Alpenkräuter!

Andres Streiff, Glarus

So natürlich und gesund
wie Tilsiter ist,
ist nur Honig,
das ist kein Käse und ist kein Mist.

Andres Streiff, Glarus

Weisch du nümmä witer,
hilft dir dr Tilsiter.

Andres Streiff, Glarus

Willst du Wurst und Brot?
Nein, Tilsiter und Wein!

Andres Streiff, Glarus

Mir günd uf d‘Schi
mit Tilsiter und Wi.

Andres Streiff, Glarus

Willst du sein nicht rund,
iss Tilsiter, der ist gesund.

Andres Streiff, Glarus

Odi und Tilsiter sind Nummer Eins!

Andres Streiff, Glarus

Allzeit bereit
zum Tilsiter essen
und zum Streit.

Andres Streiff, Glarus

Es klappert die Mühle am rauschenden Bach.
Iss Tilsiter, klipp, klapp.

Andres Streiff, Glarus

Ist der Bauer froh,
isst er den Tilsiter im Stroh.

Andres Streiff, Glarus

  • vorherige
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • nächste

  • Home
  • Käsesorten
    • Der Rote – mild aromatisch
    • Der Rote – surchoix
    • Der Schwarze – extra
    • Der Grüne - mild
    • Der Gelbe – cremig
    • Der Blaue – léger
    • Klimaneutral produziert
  • Rezepte
    • Apéro
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
    • Schnell und einfach
    • Foodblogger
    • Thurgauer Labskaus
    • Kocheigenschaften
  • Käsereien
    • Herstellung
  • Über uns
    • Sortenorganisation
    • News
    • Tilsiter-Holzkühe
    • Shop
    • Newsletter
    • Blog
  • Publikumsaktie
  • Kontakt
    • Tilsiter Medien
    • Partnerschaften
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
© 2025 - Sortenorganisation Tilsiter Switzerland GmbH, Weinfelderstrasse 6, 8560 Märstetten