Tilsiter-Degustation – Tipps und Tricks von unseren Käseprofis
Auf was man bei einer Käsedegustation achten sollte und warum es sich lohnt, verschiedene Sorten parallel zu verkosten, verraten unsere Käseprofis Christa und Walter.
MehrBegonnen hat alles mit dem traditionellen Roten Rohmilch-Tilsiter. Über die Jahre hinweg haben wir unser Käsesortiment kontinuierlich um unverwechselbare Käsesorten erweitert und so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Entdecken Sie ihre Lieblingssorte!
Unsere Käsesorten eignen sich für verschiedene Käserezepte wie Käsewähen, Käsekuchen, Käsefondue oder einen klassischen Wurst-Käse-Salat. Wir stellen Ihnen eine Auswahl unserer beliebtesten Käserezepte vor. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus!
Der Schweizer Tilsiter entsteht naturnah in insgesamt 20 Familienkäsereien. Neben der Leidenschaft zum Beruf verbindet alle etwas Entscheidendes: Sie käsen nach altem, traditionellem Handwerk. Lernen Sie unsere Käsereien und ihre Familien kennen.
Die Sortenorganisation SO Tilsiter Switzerland GmbH mit Sitz in Märstetten setzt sich ein für die Produktion, die Erhaltung und Förderung der Qualität sowie die Vermarktung des Schweizer Tilsiters. Wir vertreten die Interessen unserer angeschlossenen Gesellschafter von Seite Milchproduzenten, Käsereien sowie Käsehandel. Als Non-Profit-Organisation setzten wir die uns anvertrauten Mittel vollumfänglich zugunsten vom Schweizer Tilsiter ein und orientieren uns am Erfolg auf den nationalen und internationalen Märkten.
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Auf was man bei einer Käsedegustation achten sollte und warum es sich lohnt, verschiedene Sorten parallel zu verkosten, verraten unsere Käseprofis Christa und Walter.
MehrOb Wandern im Toggenburg, eine Schneeschuhwanderung auf dem Atzmännig oder im Schein von 80 Laternen die Romantik des Winters am Fuss des Säntis auf dem Laternliweg erleben. Wir haben drei tolle Ausflugsziele in der Ostschweiz für Sie ausgewählt und geben Ihnen gleich auch noch ein paar Tipps für ein gemütliches Après-Fondue für zu Hause mit.
MehrEin feiner Brunch gelingt ganz einfach – wir erzählen wie und verraten auch, wo das gemütliche Beisammensein eigentlich herkommt.
MehrJede Landesküche hat sie: ihre Rezeptklassiker – quasi die Evergreens unter den Mahlzeiten! Wir haben uns vier Gerichte mit Tradition – und Käse – herausgesucht und stellen dabei so manch sicher geglaubte Wahrheit auf die Probe.
MehrEr ist wohl einer DER Exportschlager aus dem Elsass: der Flammkuchen. In den letzten Jahren gern gesehener Tipp auf sämtlichen Speisekarten und er ist zum Trendgericht avanciert. Wir wollten mehr über die Köstlichkeit mit dem hauchdünnen Boden wissen.
MehrWir sind glücklich und traurig zugleich: glücklich, weil die OLMA mit Ihnen so viel Spass gemacht hat, und traurig, weil die OLMA-Tage schon wieder vorbei sind. Wir haben 11 Tage OLMA für Sie in vielen Fotos festgehalten. Viel Spass beim Anschauen und Durchklicken!
MehrChäschüechli geht immer, ob als Haupt- oder Zwischenmahlzeit, pur oder mit einer Salat-Beilage! Die bekannte Food-Bloggerin «Marlene Sweethings» hat für uns ein Rezept dazu kreiert.
MehrEin kleines Stück Tilsiter übrig? Nicht wegwerfen, denn aus diesem Resten kann man schnell noch etwas Feines zubereiten.
Was Sie alles mit Käseresten machen können, erfahren Sie hier.
Wir sind der Frage nachgegangen, wie wir eigentlich schmecken, was wir essen. Dabei sind wir auf ein paar spannende Fakten gestossen, klären einen weitverbreiteten Irrtum auf und geben Tipps für die nächste Verkostung.
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