Tout a commencé avec le traditionnel Tilsit rouge au lait cru. Au fil des ans, nous avons continuellement étoffé notre assortiment de variétés de fromage incomparables, afin qu’il y en ait pour tous les goûts. Découvrez votre variété préférée!

Nos variétés de Tilsit

Nos variétés de fromage se prêtent à une grande diversité de recettes au fromage – aux quiches au fromage, aux gâteaux au fromage, à la fondue au fromage ou bien à la classique salade de cervelas au fromage. Nous vous proposons une sélection de nos recettes au fromage les plus populaires. Laissez-vous inspirer et essayez-les sans tarder!

Recettes au fromage avec le Tilsit

Le Tilsit suisse est produit de façon naturelle dans 20 fromageries familiales au total. En plus de la passion qu’ils éprouvent pour leur métier, les fromagers ont un autre point commun: ils produisent leurs fromages selon des méthodes artisanales traditionnelles. Faites la connaissance de nos fromagers et de leurs familles.

Fromageries de Tilsit

Sise à Märstetten (TG), l’Interprofession SO Tilsiter Switzerland GmbH concentre ses activités sur la production, le respect de la qualité et sa promotion ainsi que sur la commercialisation du Tilsit suisse. Nous représentons les intérêts de nos partenaires associés – producteurs de lait, fromageries et marchands de fromage. En tant qu’organisation à but non lucratif, nous engageons l’intégralité des fonds mis à notre disposition au profit du Tilsit suisse et axons notre travail autour de la réussite sur le marché national et international.

Qui sommes-nous

Faits intéressants
sur l’univers du Tilsit

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Les Suisses, hommes et femmes, adorent le fromage

Le fromage est tendance! La consommation par habitant de fromage en Suisse a augmenté de 1,2 kg par rapport à l’année précédente. Nous avons rencontré Matthias Endner de Natürli et l’avons un peu «cuisiné»: Quel est son conseil d’«initié»? Quel est le fromage à la mode? À quoi faut-il veiller à l’achat?

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Tilsiter à la rencontre de la boucherie Hinterhof

Michael Vogt dirige la boucherie Hinterhof à Staad, au bord du lac de Constance. Depuis 2019, il vend de la viande exclusive issue de toutes les parties du bœuf. Nous lui avons rendu visite et avons grillé ensemble un hamburger au Tilsit.

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Miam, miam, le hamburger!

Lorsque, en mai 2009, Barack Obama se rend dans un fast-food de Washington et y commande un burger, le restaurant est dans tous ses états et la presse mondiale en délire. Cet acte, au plus tard, a marqué la réhabilitation du hamburger. Partez avec nous à la découverte et préparez-vous à vous régaler!

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En faire tout un fromage?!

Le monde du fromage est riche de mille saveurs et parfois aussi un peu curieux. Comme lorsqu’un fromage, en raison d’une propriété très particulière, se retrouve dans une bande-dessinée d’Astérix.

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Aubergine – un légume qui peut provoquer des évanouissements

Que ce soit sous forme de ratatouille, de caponata ou de moussaka, l’aubergine a conquis le cœur des gourmets et nous aussi nous l’aimons! Qu’a-t-elle de si spécial? Pourquoi est-elle saine? Qu’est-ce qui la rend toxique? D’où vient la couleur et surtout le fruit? Contient-elle vraiment de la nicotine? Les réponses à toutes ces questions et autres curiosités sont à portée de clic.

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Poêlée de knöpfli au Tilsit – des pâtes bourrées de talent

Spätzli, knöpfli ou spätzle – lisez, dans notre article de blog, pourquoi il est grand temps de faire plus amplement connaissance avec ces pâtes bourrées de talent.

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Tilsiter à la rencontre d’Öpfelfarm

La manufacture de l’Öpfelfarm (Ferme des pommes) est nichée au cœur du pays du Tilsit. Découvrez dans notre blog vidéo pourquoi les rondelles de pommes et le Tilsit étaient faits pour se rencontrer, et quels sont leurs points communs.

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Histoire du Tilsit, 12e partie

C’est avec le 12e volet d’histoire du Tilsit que prend fin notre petite série passionnante: le directeur Peter Rüegg écrit via «Tilsiter aujourd’hui» et nous dévoile de quoi il est particulièrement fier.

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Sur les traces du «cordon bleu»

Nous sommes partis sur les traces de ce classique pour connaître l’origine probable de son nom, ce que le capitaine Leopold Ziegenbein a à voir dans l’histoire et comment le Tilsit en sublime le goût. Tout cela et d’autres détails curieux se trouvent ici.

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