Tag des Tilsiters: Die schönsten Eindrücke
Der Tag des Tilsiters im Rahmen des 130-Jahr-Jubiläums war ein schöner Erfolg. Taucht ein mit uns in einen unvergesslichen Tag: Fotos und Bericht hier.
MehrDer Schweizer Tilsiter wird nach altem Rezept naturnah in Familien-Käsereien hergestellt. Ausgehend vom traditionellen Roten Rohmilchtilsiter wurde das Sortiment über die Jahre durch den milden grünen Past und den cremigen gelben Rahm-Tilsiter um weitere unverwechselbare Tilsiter Käsesorten bereichert. Dank natürlicher Reifung ist Tilsiter von Natur aus ein laktosefreier Käse. Wie alle Schweizer Käse wird auch Tilsiter nach dem Reihnheitsgebot; frei von jeglichen Farb- und Konservierungsstoffe produziert.
Oft kopiert, als Ganzes aber unerreicht, ist der Tilsiter der König der Schweizer Halbhartkäse oder einfach nur: Der Schweizer Käse.
Der ideale Familienkäse – für jeden Geschmack gibt es die passende Tilsiter Käsesorte.
En Guete!
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.
Der Tag des Tilsiters im Rahmen des 130-Jahr-Jubiläums war ein schöner Erfolg. Taucht ein mit uns in einen unvergesslichen Tag: Fotos und Bericht hier.
MehrKartoffeln, Lauch und Tilsiter umhüllt mit einem Strudelteig – ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.
MehrJedes zweite Jahr konkurrieren die besten Schweizer Käser*innen mit ihren hochwertigen Kreationen um die Swiss Cheese Awards. 1064 Spezialitäten traten in 32 Kategorien um die begehrten Swiss Cheese Awards an.
MehrWir sind seit 1992 als Aussteller an der Olma und können in dieser Zeit auf viele tolle Erlebnisse und Bekanntschaften an unserem Messestand zurückblicken.
MehrDer Herbst steht vor der Tür. So langsam kann man es sich guten Gewissens wieder zu Hause gemütlich machen. Und der Herbst hat noch einen Vorteil: Er bringt uns endlich wieder die Kürbis-Saison zurück. Und die Waffel-Saison kann man so gleich mit einleiten.
MehrHummus mit Tilsiter – der Schweizer Klassiker trifft auf die orientalische Küche.
Hierzu hat «marlenessweetthings» für uns ein raffiniertes Rezept kreiert. Probiere es aus, es wird dich überzeugen und dir garantiert schmecken.
Kaum eine Speise gibt es in so vielen Variationen wie Pasta. Die italienischen Teigwaren gibt es in zahlreichen Formen und vor allem mit unzähligen verschiedenen Sossen, Pestos und Toppings. Möchten Sie gerne mal wieder etwas Neues ausprobieren?
MehrWarm oder kalt geniessen, als Vorspeise oder Hauptgang mit Salatbeilage: Nicht nur in Frankreich erfreut sich die Quiche einer hohen Beliebtheit. Ob als Klassiker (Quiche Lorraine) oder eine der unzähligen Varianten, eine gute Quiche geht fast immer.
Mehr