Die Kombination aus cremigem Rahmkäse und saftigen frischen Aprikosen ergibt eine harmonische Abstimmung, die nicht nur an heissen Sommertagen begeistert. Das italienisch angehauchte Rezept von «Marlene’s sweet things» ist ideal für die warme Jahreszeit geeignet und verspricht kulinarischen Hochgenuss.

MENGE
für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 120 Minuten

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

500 g

Mehl

2

Eier

250 ml

Wasser

1/2 Würfel

Hefe, frisch

4 EL

Olivenöl

1 TL

Zucker

1 TL

Salz

180 g

Griechischer Jogurt

1/2 TL

Thymian

200 g

Aprikosen

150 g

Rahmtilsiter, gerieben

wenig

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Teig

  1. Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Teig in acht gleich grosse Stücke teilen und zu kleinen Fladenbroten formen. Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

Belag

  1. Griechischen Joghurt und Ei miteinander verrühren. 50g Rahm-Tilsiter, Salz, Pfeffer Thymian hinzufügen und verrühren. Kühlstellen

  2. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

  3. Mit den Fingern eine Mulde in die Focaccias drücken. Den Rand mit Öl bestreichen, anschliessend die Joghurt-Käse-Masse in die Mulde geben. Aprikosen auf der Masse verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals etwas Thymian darübergeben.

  4. In den vorgeheizten Backofen bei 220° Grad (Ober- und Unterhitze) geben und circa 16-20 Minuten Backen.


Rezeptkreation und Autorin

@Marlenessweething

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