MENGE
Für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 1 Stunde
AUFGEHEN LASSEN
ca. 1 Stunde
BACKEN
ca. 20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
mittel
MENGE
Für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 1 Stunde
AUFGEHEN LASSEN
ca. 1 Stunde
BACKEN
ca. 20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
mittel
Zutaten
500 g
Halbweissmehl
1½ TL
Salz
½ Würfel
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
ca. 3 dl
Wasser
1 EL
Butter
180 g
geschälte Marroni, in feinen Scheiben
1 EL
Butter
½ dl
Wasser
¼ TL
Salz
wenig
Cayennepfeffer
½ EL
Butter
300 g
Kürbis (z. B. oranger Knirps) grob gerieben (ergibt ca. 220 g)
1
Schalotte, grob geschnitten
1 dl
Wasser
½ TL
Salz
wenig
Pfeffer
180 g
TILSITER SCHWARZ oder ROT grob gerieben
25 g
Kürbiskerne, grob gehackt
TIPP
Pizzarand vor dem Belegen mit wenig Mehl bestäuben.
NÄHRWERTE PRO PORTION
788
kcal
24 g
Fett
106 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiss
Teig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag: Marroni in der heissen Butter ca. 5 Min. anbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Ohne Deckel weiterdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, würzen. Marroni herausnehmen.
Butter in dieselbe Pfanne geben, Kürbis und Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Wasser beigeben, 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Kürbis auskühlen lassen.
Formen: Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen. Teigstücke rund auswallen (ca. 11 cm ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke mit Kürbis, Marroni und TILSITER belegen. Kürbiskerne darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen.
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.