Ein Klassiker der immer schmeckt. Saftiges Fleischplätzli kombiniert mit rezentem Tilsiter – einfach gut und bei jedermann beliebt.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 35 Minuten

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zahnstocher

Zutaten

4

Schweinsplätzli vom Stotzen oder Eckstück (je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach­geklopft

¾ TL

Salz

wenig

Pfeffer

2 TL

milder Senf

4

Tranchen Bauernschinken

180 g

TILSITER SCHWARZ oder ROT, in Stängeli

2 EL

Weissmehl

6 EL

Paniermehl

1

Ei

Bratbutter zum Braten

1

Bio-Zitrone, in Schnitzen

TIPP
TILSITER 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. So vermag er ideal zu schmelzen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

683

kcal

35 g

Fett

15 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

Zubereitung

  1. Plätzli beidseitig würzen. Innenseite mit Senf bestreichen. Schinken und TILSITER auf die Plätzli legen, Fleisch falten, gut andrücken, mit Zahnstochern fixieren. 

  2. Mehl und Paniermehl je auf einen flachen Teller geben.
    Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Cordon bleus im Mehl wenden. Fleisch im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter heiss werden lassen. Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.