Diese Mini-Wähe mit Tilsiter Käse, Hackfleisch und Gemüse ist schnell zubereitet, schmeckt gut und sieht hübsch aus.

MENGE
Für 8 Stück

ZUBEREITEN
ca. 30 min

BACKEN
ca. 30 min

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

wenig
Bratbutter
200 g
Rindshackfleisch
wenig
Butter
1
Zwiebel fein gehackt
100 g
Rüebli in Würfeli
100 g
Spinat
3 EL
Weisswein
¾ TL
Salz
wenig
Pfeffer
1
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
200 g
TILSITER ROT in Würfeln
2 dl
Vollrahm
1 dl
Milch
2
Eier
wenig
Muskat
½ TL
Salz
wenig
Pfeffer
3 EL
Petersilie fein geschnitten

TIPP
Statt Portionenförmchen, das Muffinblech verwenden.

NÄHRWERTE PRO PORTION

402
kcal
30 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiss

Zubereitung

  1. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Wenig Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 2 Min. mitdämpfen. Fleisch daruntermischen, Wein beigeben, einköcheln. Masse würzen, auskühlen. TILSITER daruntermischen.
     
  2. Teig entrollen, 8 Rondellen von je 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, einstechen. Masse mit den TILSITER-Würfeln darauf verteilen.
     
  3. Guss: Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, darüber giessen.
     
  4. Backen: 25–30 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.