H&R Habegger AG – familiär und naturnah

Unsere «oberste» Käserei im Toggenburg liegt in Neu St. Johann und wurde 1957 durch Ruedi Habegger Senior gegründet. Im Jahr 1991 haben seine beiden Söhne Heinz und Ruedi Junior den Betrieb in 2. Generation übernommen. 2015 ist Rolf Habegger, der Sohn von Heinz, in 3. Generation in die Käserei eingetreten und steht seit daseitdem täglich am Käsekessi. 2017 übernimmt Rolf die Position von Ruedi als Mitglied der Geschäftsleitung und hilft heute aktiv mit, die Zukunft dieser traditionellen Familienkäserei zu sichern.

Neben Rohmilchtilsiter produziert diese Käserei auch den sogenannten «Bloderkäse AOP», eine eigene Käsesorte und eine ausgesprochene Toggenburger Sauerkäse-Spezialität. Eine Empfehlung wert sind auch die eigenen Joghurts, welche in zahlreichen Sorten regelmässig frisch produziert werden, und sich gleich dem Tilsiter -Käse mehr oder weniger deutlich von der üblichen Massenware unterscheiden. Machen Sie einen kleinen Umweg bei Ihrem nächsten Besuch im Toggenburg und wagen Sie einen Versuch.

Heinz Habegger ist Mitglied der Tilsiter-Kommission und vertritt dort die Interessen der traditionellen «Roten» Rohmilchtilsiter-Käsereien.

H&R Habegger AG
Heinz Habegger
Käserei
Sonnenbühl 1425
9652 Neu St. Johann

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Der Rote

Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter dem Halbhartkäse. Es ist sein milder, aber dennoch würziger und cremiger Geschmack, der ihn so einzigartig macht. Egal ob Znünibrot oder Vesperplättli – der Rote schmeckt einfach gut. Deshalb ist er der Star in den Käse Rezepten für die kalte und warme Küche.

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