Die klassische Käseschnitte war gestern – im Thurgau kombinieren wir Tilsiter mit Äpfeln.

MENGE
Für 8 Stück

ZUBEREITEN
ca. 30 min

KÜHL STELLEN
ca. 60 min

BACKEN
ca. 20 min

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

2
Prisen Salz
wenig
Pfeffer
8
kleine Scheiben Ruchbrot
½ EL
Butter
1
Bundzwiebel mit dem Grün in Ringen Grün beiseite gestellt
200 g
Lauch In ca. 6 cm langen Stücken
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1
grosser Apfel in feinen Schnitzen
200 g
TILSITER ROT gerieben
75 g
Weissmehl
1½ dl
Milch
1
Eigelb
wenig
Paprika

TIPP
Statt dem Apfel eine Birne verwenden.

NÄHRWERTE PRO PORTION

258
kcal
10 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiss
Vegetarisch

Zubereitung

  1. Butter in Bratpfanne schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Apfel beigeben, ca. 3 Min. weiter dämpfen. Herausnehmen, auskühlen.
     
  2. TILSITER und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
     
  3. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten. Blech herausnehmen. Käsemasse darauf verteilen, 10–15 Min. fertig backen. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün darüber streuen.