Ein Rezept mit Tilsiter Käse für besondere Gäste - mit viel Sinn für eine schön angerichtete Mahlzeit - frei nach dem Motto: das Auge isst mit.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITEN
ca. 30 min

GRATINIEREN
ca. 10 min

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

100 g

TILSITER ROT in Würfeli

40 g

Brot in Würfeli

1

Eigelb

1 EL

Rahm

1 EL

Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) fein geschnitten

2

Prisen Salz

wenig

Pfeffer

wenig

Bratbutter

4

Schweine­koteletts (je ca. 140 g)

½ TL

Salz

wenig

Pfeffer

wenig

Bratbutter

wenig

Bratbutter

1

Schalotte in Streifen

450 g

Kefen längs in feinsten Streifen

½ TL

Salz

TIPP
Statt Kefenstroh, gedämpfte Bohnen servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION

466

kcal

26 g

Fett

17 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

Zubereitung

  1. Koteletts: TILSITER, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
     
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
     
  3. Gratinieren: ca. 5–10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
     
  4. Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Min. rührbraten, würzen.