Ein Rezept mit Tilsiter Käse für besondere Gäste - mit viel Sinn für eine schön angerichtete Mahlzeit - frei nach dem Motto: das Auge isst mit.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITEN
ca. 30 min

GRATINIEREN
ca. 10 min

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

100 g
TILSITER ROT in Würfeli
40 g
Brot in Würfeli
1
Eigelb
1 EL
Rahm
1 EL
Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) fein geschnitten
2
Prisen Salz
wenig
Pfeffer
wenig
Bratbutter
4
Schweinekoteletts (je ca. 140 g)
½ TL
Salz
wenig
Pfeffer
wenig
Bratbutter
wenig
Bratbutter
1
Schalotte in Streifen
450 g
Kefen längs in feinsten Streifen
½ TL
Salz

TIPP
Statt Kefenstroh, gedämpfte Bohnen servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION

466
kcal
26 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiss

Zubereitung

  1. Koteletts: TILSITER, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
     
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
     
  3. Gratinieren: ca. 5–10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
     
  4. Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Min. rührbraten, würzen.