Le Dutch baby est une crêpe moelleuse, qui évoque une omelette, et se cuit au four. «Marlenessweething» a imaginé pour nous une version salée, au Tilsit et aux champignons. Idéale pour le brunch de Noël ou en déjeuner de Saint-Sylvestre.

POUR
2 personnes

PRÉPARATION
env. 35 minutes

CUISSON
18 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Poêle résistant au four, ø 24 cm

Ingrédients

3

œufs

160 ml

de lait

100 g

de farine

80 g

de Tilsit doux râpé

½ cs

de persil plat haché

½ cs

de ciboulette ciselée

⅓ cc

de sel

Poivre

1 cs

de beurre

Champignons

1 cs

de beurre

250 g

de mélange de champignons

1

oignon

1

gousse d'ail

Sel, Poivre

1 cs

de persil plat haché

1 cs

de crème acidulée

Décoration

Tilsit doux râpé

Crème acidulée selon les goûts

Ciboulette ciselée

PRÉPARATION

Préparation:
Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Y glisser la poêle pour la réchauffer.
Verser tous les ingrédients dans un bol, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Laisser reposer 15 minutes.
Disposer le beurre dans la poêle pour le faire fondre. L’étaler à l’aide d’un pinceau. Verser la pâte, mettre au four pendant environ 18 minutes.
Champignons:
Brosser les champignons pour les nettoyer. Les couper en quatre, en deux ou en tranches, selon la variété. Émincer l’oignon et l’ail.
Faire blondir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les champignons, les saisir. Saler et poivrer. Ajouter le persil, incorporer la crème acidulée, faire revenir le tout.
Présentation:
Parsemer le Dutch baby chaud de fromage râpé. Verser les champignons par-dessus, un peu de crème acidulée, puis la ciboulette ciselée.

Création de recettes et autrice:
@marlenessweethings