L’alliance d’onctueux Tilsit à la crème et d’abricots frais bien juteux crée un accord harmonieux. Un régal, et pas uniquement lors les chaudes journées d’été. Cette recette d’inspiration italienne signée «marlenessweething» avec de la focaccia est idéale pour la saison chaude et la promesse d’un vrai régal.

 

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 120 minutes

 

DIFFICULTÉ
moyenne

Ingrédients

500 g

de farine

250 ml

d'eau

1

œuf

½ cube

de levure fraîche

3 cs

d’huile d’olive

1 cc

de sel

1 cc

de sucre

180 g

de yogourt à la grecque

1

œuf

1 cs

d’huile d’olive

½ cc

de thym

sel et poivre

200 g

d’abricots

150 g

de Tilsit à la crème, râpé

PRÉPARATION

Pâte

  1. Dissoudre la levure dans de l’eau. Verser tous les ingrédients dans un saladier, puis malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer à couvert pendant 1 heure.
  2. Couper la pâte en 8 morceaux de taille égale et former de petits pains plats. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

Garniture

  1. Mélanger le yogourt à la grecque et l’œuf. Ajouter 50 g de Tilsit à la crème, du sel, du poivre et du thym et mélanger. Réserver au frais.
  2. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en tranches.
  3. Faire un creux avec les doigts dans la focaccia. Badigeonner d’huile le bord des mini-foccacias, puis étaler dessus le mélange yogourt/fromage. Répartir les abricots sur le yogourt. Saupoudrer du reste de fromage et d’encore un peu de thym.
  4. Mettre au four préchauffé à 220° C, chaleur de voûte et de sole, pendant environ 16 à 20 minutes.

Création de recettes et autrice:
@marlenessweethings