Notre variante de quiche est préparée avec des courgettes finement râpées et se passe entièrement de pâte. Ce plat délicieux contient donc moins de glucides qu’une quiche normale et ne pèse pas autant sur l’estomac. Et comme vous n’avez pas à faire cuire la pâte à blanc, cette quiche est très facile à préparer et prête en un clin d’œil.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 60 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

GRATINER
env. 10 minutes

Ingrédients

500 g

de courgettes

½ cc

de sel

6

œufs

250 ml

de crème entière

300 g

de Tilsit doux-aromatique

2 cs

de ciboulette

¼ cc

de sel

¼ cc

de poivre noir

2 cs

de beurre mou

PRÉPERATION
  1. Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Laver les courgettes et les râper dans un saladier avec une râpe à rösti. Parsemer d’½ cc de sel et mélanger. Réserver.
  3. Râper également le Tilsit avec la râpe à rösti.
  4. Ciseler la ciboulette. Mettre les œufs, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre dans un grand saladier et bien mélanger.
  5. Bien essorer les courgettes râpées et jeter l’eau. Ajouter les courgettes et le fromage au mélange à base d’œufs et mélanger le tout.
  6. Beurrer le moule. Y verser la préparation à la quiche et cuire au four environ 50 minutes jusqu’à ce qu’elle se fige et soit bien dorée.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 687 | lipides: 59 g | glucides: 5 g | protéines: 33.1 g

Création de recettes et auteure

@Marlenessweething