Un classique qui ne peut pas faire défaut : la salade de saucisse et de fromage. Cette variante d'Anika Heer promet une expérience gustative unique grâce à son dressing de choix.

POUR
4 personnes

PRÉPERATION
env. 15 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

280 g

de Tilsit vert

400 g

de salade verte

4

cervelas de 100 g

8

petits radis

8

cornichons

2

oignons

10 g

de ciboulette

4 cs

de moutarde à gros grains

4 cs

d‘huile végétale (p. ex. huile de tournesol)

3 cs

de vinaigre de fruits (p. ex. vinaigre de cidre)

3 cs

de miel (p. ex. miel de fleurs des bois)

poivre fraîchement moulu

PRÉPARATION
  1. Mettre la salade verte lavée dans un saladier.
  2. Peler les cervelas et les couper en tranches.
  3. Râper grossièrement le Tilsit et l’ajouter aux cervelas.
  4. Eplucher les oignons et les couper en petits dés. Couper les radis lavés en fines tranches avec les cornichons.
  5. Ciseler la ciboulette lavée. Mélanger la salade verte, les cervelas, le tilsit, les oignons, les radis et les cornichons avec la ciboulette. On peut également remplir des bocaux en couches.
  6. Pour le dressing, mélanger la moutarde et le miel dans un bol. Ajouter l’huile et le vinaigre en alternance et mélanger vigoureusement avec un fouet. Verser le dressing sur la salade juste avant de servir, bien mélanger et déguster.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 730 | lipides: 56 g | glucides: 21 g | protéines: 34.6 g

Création de recette et auteur

@cook'n'bake