Combiner un fromage à la crème onctueux et des abricots frais et juteux crée un accord harmonieux qui n'est pas un plaisir réservé uniquement aux chaudes journées d'été. Avec ses accents italiens, la recette de focaccia de "Marlene's sweet things" est idéale pour la saison chaude et garantit un véritable plaisir culinaire.

 

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 20 minutes

 

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

250 g

de Tilsit vert

½

melon charentais

½

melon galia

4 cs

d’huile d'olive

1

poivron vert

1

oignon rouge

½

bouquet de menthe fraîche

Un peu de persil

3 cs

d’huile d’olive

2 cs

de vinaigre balsamique

1 cc

de miel liquide

Un peu de poivre

Un peu de sel marin

Quelques flocons de piment (facultatif)

PRÉPARATION

Salade:

  1. Couper les melons en deux, enlever les pépins et former de petites boules à l’aide d’une cuillère à melon ou couper simplement en petits dés.
  2. Couper l’oignon en petits dés. Laver le poivron, le couper en deux et l’épépiner, puis le couper en petits dés.
  3. Couper également le Tilsit en petits dés. Réserver quelques feuilles de menthe et de persil et hacher grossièrement le reste.
  4. Mettre le melon, le Tilsit, le poivron et l’oignon dans un saladier plat. Arroser de la vinaigrette et mélanger. Décorer de feuilles de menthe et de persil.

Vinaigrette:

  1. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel, puis assaisonner de sel marin et de poivre.
  2. Celles et ceux qui aiment les plats plus épicés peuvent préparer la vinaigrette avec des flocons de piment.

Création de recettes et autrice:
@marlenessweethings