Zutaten
250 g
Tilsiter grün
1/2
Charantais- Melone
1/2
Galia-Melone
1
gelbe Peperoni
1
rote Zwiebel
1/2 Bund
frische Minze
wenig
Petersilie
3 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto Balsamico
1 TL
Honig
etwas
Pfeffer
etwas
Meersalz
wenig
Chiliflocken
MENGE
4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
einfach
Zutaten
250 g
Tilsiter grün
1/2
Charantais- Melone
1/2
Galia-Melone
1
gelbe Peperoni
1
rote Zwiebel
1/2 Bund
frische Minze
wenig
Petersilie
3 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto Balsamico
1 TL
Honig
etwas
Pfeffer
etwas
Meersalz
wenig
Chiliflocken
Salat
Melone halbieren, jeweils die Hälfte entkernen und kleine Bällchen mit einem Melonenausstecher kleine Bällchen ausstechen oder einfach in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Tilsiter Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Einige Blätter Minze und Petersilie auf die Seite machen und den Rest grob hacken.
Melone, Tilsiter Käse, Peperoni und Zwiebeln in eine flache Schüssel geben. Vinaigrette darüber geben.
Vinaigrette
Öl, Essig und Honig miteinander verrühren, anschliessend mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Wer es gerne etwas feuriger mag, kann die Vinaigrette mit Chiliflocken herstellen.
Vinaigrette über den Salat geben und unterheben. Mit Minzblättern und Petersilie dekorieren.
Rezeptkreation und Autorin
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.