Une soupe de courge classique réunissant les meilleurs ingrédients de Thurgovie, le tout couronné de crostinis au Tilsit délicieusement croquants.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 40 minutes

CUISSON
env. 10 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

12

tranches de baguette

100 g

de TILSIT ROUGE, en 4 morceaux

½ cs

de beurre

1

oignon finement haché

500 g

de courge (butternut), en petits morceaux

150 g

de pommes de terre à chair farineuse, en dés

1½ dl

de jus de pomme

7 dl

de bouillon de légumes

1 cc

de paprika

du sel

selon votre goût

2 cs

cs de persil finement ciselé

75 g

de TILSIT ROUGE, grossièrement râpé

50 g

de graines de courge hachées

1 cs

de sucre

1

pincée de sel

Un peu

de poivre

CONSEIL
pour une recette printanière, remplacer la courge par des carottes.

NÄHRWERTE PRO PORTION

492

kcal

20 g

lipides

51 g

glucides

22 g

protéines

végétarien

Préparation

  1. Soupe: couper le TILSIT en 4 morceaux, réserver à couvert et à température ambiante pendant env. 30 minutes.
     
  2. Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon, cuire la courge et les morceaux de pommes de terre pendant env. 3 minutes. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, mijoter à couvert à feu moyen pendant env. 25 minutes. Mixer la soupe, assaisonner.
     
  3. Dresser la soupe, ajouter le TILSIT réservé, faire fondre. Garnir la soupe de persil.
     
  4. Crostinis: mélanger le TILSIT avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir le mélange de fromage dessus.
     
  5. Cuisson: 5 à 10 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 220° C. Servir les crostinis au TILSIT avec la soupe.

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