Une soupe de courge classique réunissant les meilleurs ingrédients de Thurgovie, le tout couronné de crostinis au Tilsit délicieusement croquants.
Ingrédients
12
tranches de baguette
100 g
de TILSIT ROUGE, en 4 morceaux
½ cs
de beurre
1
oignon finement haché
500 g
de courge (butternut), en petits morceaux
150 g
de pommes de terre à chair farineuse, en dés
1½ dl
de jus de pomme
7 dl
de bouillon de légumes
1 cc
de paprika
du sel
selon votre goût
2 cs
cs de persil finement ciselé
75 g
de TILSIT ROUGE, grossièrement râpé
50 g
de graines de courge hachées
1 cs
de sucre
1
pincée de sel
Un peu
de poivre
Préparation
- Soupe: couper le TILSIT en 4 morceaux, réserver à couvert et à température ambiante pendant env. 30 minutes.
- Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon, cuire la courge et les morceaux de pommes de terre pendant env. 3 minutes. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, mijoter à couvert à feu moyen pendant env. 25 minutes. Mixer la soupe, assaisonner.
- Dresser la soupe, ajouter le TILSIT réservé, faire fondre. Garnir la soupe de persil.
- Crostinis: mélanger le TILSIT avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir le mélange de fromage dessus.
- Cuisson: 5 à 10 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 220° C. Servir les crostinis au TILSIT avec la soupe.
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