Ces spätzli goumands au fromage, agrémentés de courge, de noix de pécan et de Tilsit extra invitent l’automne dans votre assiette – et dégagent un arôme merveilleusement corsé.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 45 minutes

 

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

300 g

de courge

1

oignon

1 cs

de beurre

1 dl

de bouillon de légumes

400 g

de spätzli

150 g

de Tilsit extra

Sel

Poivre

100 g

de noix de pécan

Thym

PRÉPARATION
  1. Laver la courge, l’épépiner et la couper en dés de 1 cm. Couper l’oignon en lamelles.
  2. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter la courge et faire cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les spätzli et le bouillon de légumes, mélanger, couvrir et cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
  4. Dans l’intervalle, râper le Tilsit et hacher grossièrement les noix de pécan.
  5. Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole.
  6. Ajouter les noix de pécan aux spätzli et bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer de la moitié du fromage. Ajouter les restes de spätzli et de fromage.
  7. Faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le plat du four et le garnir de thym.

Création de recettes et autrice:
@marlenessweethings