Dieses schmackhafte Ostschweizer Partybrot, gefüllt mit Tilsiter und Fleischkäse, darf auf keiner Party fehlen.

MENGE
Für 1 Brot mit ca. 35 Stück

ZUBEREITEN
ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

BACKEN
ca. 35 Minuten

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

500 g

Weissmehl

1½ TL

Salz

1 TL

Zucker

½ Würfel

Hefe zerbröckelt

60g

Butter weich

ca. 3 dl

Milch lauwarm

200g

TILSITER GRÜN, grob gerieben

350g

Kalbsbrät

50g

Mostbröckli in Tranchen, fein geschnitten

1

Zwiebel fein gehackt

4

Essiggurken grob gehackt

1

Bund Petersilie fein geschnitten

1 TL

Paprika

¼ TL

Salz

100g

TILSITER GRÜN grob gerieben

TIPP
Partybrot 1/2 Tag im Voraus ca. 20 Min. vorbacken, abkühlen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

133

kcal

7 g

Fett

11 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
     
  2. Füllung: TILSITER mit allen Zutaten bis und mit Salz von Hand gut mischen.
     
  3. Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Ø) Rondellen formen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, mit TILSITER bestreuen. Rondellen falten, sodass die Füllung am oberen Rand ca. 1 cm sichtbar bleibt. Die seitlichen Teigenden gut zusammendrücken, kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
     
  4. Backen: 30–35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.