Käseplatte war gestern! Mit dieser Apéro-Idee verwöhnen und überraschen Sie ihre Gäste mit Garantie.

MENGE
Für 18 Stück

ZUBEREITEN
ca. 25 Minuten

BACKEN
ca. 15 Minuten

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

120 g

saurer Halbrahm

2 TL

Senf

2

Prisen Salz

wenig

Pfeffer

18

Tranchen Mostbröckli (ca. 55g)

200 g

TILSITER GELB in ca. 18 Stängeli

wenig

Pfeffer

1

Päckli Strudelteig (4 Blätter à je 37 x 39 cm)

30 g

Butter flüssig

TIPP
Die Ostschweizer Strüdeli zum Apéro oder mit einem Salat als Vorspeise servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION

96

kcal

7 g

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

Zubereitung

  1. Saurer Halbrahm und Senf verrühren, würzen.
     
  2. Mostbröckli auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ein TILSITER-Stängeli darauflegen, würzen, aufrollen.
     
  3. 1 Strudelteig entfalten, die beiden Teigblätter zusammen längs und quer dritteln. Die Teigstücke mit der Hälfte des Gewürzrahms bestreichen. Je 1 TILSITER-Päckli auf die Teigstücke legen, wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Strüdeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Mit den restlichen Zutaten den Vorgang wiederholen.
     
  4. Backen: 12–15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
     
  5. Strüdeli auf einem Gitter etwas abkühlen.