Käseplatte war gestern! Mit dieser Apéro-Idee verwöhnen und überraschen Sie ihre Gäste mit Garantie.

MENGE
Für 18 Stück

ZUBEREITEN
ca. 25 Minuten

BACKEN
ca. 15 Minuten

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

120 g
saurer Halbrahm
2 TL
Senf
2
Prisen Salz
wenig
Pfeffer Tranchen
18
Mostbröckli (ca. 55g)
200 g
TILSITER GELB in ca. 18 Stängeli
wenig
Pfeffer
1
Päckli Strudelteig (4 Blätter à je 37 x 39 cm)
30 g
Butter flüssig

TIPP
Die Ostschweizer Strüdeli zum Apéro oder mit einem Salat als Vorspeise servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION

96
kcal
7 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiss

Zubereitung

  1. Saurer Halbrahm und Senf verrühren, würzen.
     
  2. Mostbröckli auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ein TILSITER-Stängeli darauflegen, würzen, aufrollen.
     
  3. 1 Strudelteig entfalten, die beiden Teigblätter zusammen längs und quer dritteln. Die Teigstücke mit der Hälfte des Gewürzrahms bestreichen. Je 1 TILSITER-Päckli auf die Teigstücke legen, wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Strüdeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Mit den restlichen Zutaten den Vorgang wiederholen.
     
  4. Backen: 12–15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
     
  5. Strüdeli auf einem Gitter etwas abkühlen.