Bei diesem klassischen Wok-Gericht ist die Hauptzutat Gemüse. Wir richten dieses Chop Suey mit dem proteinreichen blauen Tilsiter an – mariniert mit etwas Sojasauce und Ingwer – und fertig ist das vegetarische Gericht.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 30 Minuten

MARINIEREN
ca. 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

2 TL

Sojasauce

1 TL

Sesamöl

2 cm

Ingwer, fein gerieben

200 g

TILSITER BLAU, in Würfeln

1 EL

Erdnussöl

2

Bundzwiebeln, in feinen ­Ringen

250 g

Broccoli, in kleinen Röschen

250 g

Champignons, in Scheiben

150 g

Kefen

1

roter Peperoncino, in Ringen, entkernt

1

Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt

2 cm

Ingwer, fein gerieben

1 dl

Wasser

1 – 2 EL

Sojasauce

TIPP
Gemüse je nach Saison variieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION

227

kcal

10

Fett

8 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

vegetarisch

Zubereitung

  1. Marinierte Tilsiter-Würfel: Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer gut verrühren. TILSITER beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  2. Chop Suey: Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Kefen ca. 5 Min. rührbraten. Peperoncino, Zitronengras und Ingwer kurz mitrührbraten. Wasser und Sojasauce beigeben, mischen.

  3. Fertigstellen: Chop Suey mit den marinierten Tilsiter-Würfeln anrichten.

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Tilsiter Quinoa-Salat

Ein raffiniertes Rezept mit Quinoa, nicht nur für die Sportbewussten, sondern für alle die gerne eine proteinreiche Mahlzeit bevorzugen, die auch noch wunderbar schmeckt.

Mehr

Bio Käserei Maseltrangen – naturnah als Ideologie

Mehr

Der Blaue

Die smarte, ernährungsbewusste Ernährung liegt voll im Trend. Auch Käse gehört zu den Lebensmitteln die diese Ernährungsform unterstützen.
Tilsiter hat ebenfalls einen Käsetyp entwickelt, welcher diesen Ansprüchen gerecht wird; der Blaue – léger Tilsiter.

Mehr