Ein raffiniertes Rezept mit Quinoa, nicht nur für die Sportbewussten, sondern für alle die gerne eine proteinreiche Mahlzeit bevorzugen, die auch noch wunderbar schmeckt.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 30 Minuten

MARINIEREN
ca. 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

½

Zwiebel, gehackt

1 EL

Rapsöl

120 g

farbiger Quinoa

3 dl

Wasser

½ TL

Salz

1

Bio-Orange, abge­riebene Schale

1 EL

Saft von der Bio-Orange

1 EL

Rapsöl

½ – 1

roter Peperon­cino, entkernt, fein gehackt

1 TL

Mohn­samen

200 g

TILSITER BLAU, in Würfeln

1 TL

milder Senf

3 EL

Orangen­saft

2 EL

Rapsöl

Salz, Pfeffer

2

Birnen, in feinen Schnitzen

100g

Jungspinat

3 EL

Baumnüsse, grob gehackt, geröstet

ZUBEREITUNG
  1. Quinoa: Zwiebel im Öl andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Quinoa auskühlen lassen.
     
  2. Tilsiter: Orangenschale mit allen Zutaten bis und mit Mohn gut verrühren. TILSITER beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
     
  3. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
     
  4. Salat: Quinoa mit Birnen, Spinat und dem marinierten TILSITER mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.

TIPP
Als Sommervariante den Salat mit Zitrone (statt Orange) und mit Melone (statt Birnen) zubereiten.

Nährwerte pro Portion

kcal: 436 | Fett: 24 g | Kohlenhydrate: 29 g | Eiweiss: 24 g | vegetarisch

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Tilsiter Chop-Suey

Bei diesem klassischen Wok-Gericht ist die Hauptzutat Gemüse. Wir richten dieses Chop Suey mit dem proteinreichen blauen Tilsiter an – mariniert mit etwas Sojasauce und Ingwer – und fertig ist das vegetarische Gericht.

Mehr

Käserei Warthausen AG – die Familien-AG

Mehr

Der Blaue

Die smarte, ernährungsbewusste Ernährung liegt voll im Trend. Auch Käse gehört zu den Lebensmitteln die diese Ernährungsform unterstützen.
Tilsiter hat ebenfalls einen Käsetyp entwickelt, welcher diesen Ansprüchen gerecht wird; der Blaue – léger Tilsiter.

Mehr