Zutaten
75 g
Crème fraîche
2
Prisen Salz
1
ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 290 g)
200 g
TILSITER GRÜN, grob gerieben
200 g
frische Feigen, in Stücken
ca. 50 g
Rucola
getrocknete rote Pfefferkörner zerdrückt
MENGE
als Apéro für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten
BACKEN
ca. 15 Minuten
Zutaten
75 g
Crème fraîche
2
Prisen Salz
1
ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 290 g)
200 g
TILSITER GRÜN, grob gerieben
200 g
frische Feigen, in Stücken
ca. 50 g
Rucola
getrocknete rote Pfefferkörner zerdrückt
Crème fraîche salzen. Flammkuchenteig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen. TILSITER darauf verteilen.
Backen: 10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten. Blech herausnehmen, Feigen darauf verteilen, 5 Min. fertig backen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola bestreuen, würzen.
TIPP
Statt Feigen fein geschnittene Bundzwiebeln verwenden. Diese vor dem Backen auf den TILSITER streuen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 478 | Fett: 25 g | Kohlenhydrate: 43 g | Eiweiss: 19 g | vegetarisch
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.