MENGE
als Apéro für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten
BACKEN
ca. 15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
MENGE
als Apéro für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten
BACKEN
ca. 15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
Zutaten
75 g
Crème fraîche
2
Prisen Salz
1
ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 290 g)
200 g
TILSITER GRÜN, grob gerieben
200 g
frische Feigen, in Stücken
ca. 50 g
Rucola
getrocknete rote Pfefferkörner zerdrückt
TIPP
Statt Feigen fein geschnittene Bundzwiebeln verwenden. Diese vor dem Backen auf den TILSITER streuen.
NÄHRWERTE PRO PORTION
478
kcal
25 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiss
Crème fraîche salzen. Flammkuchenteig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen. TILSITER darauf verteilen.
Backen: 10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten. Blech herausnehmen, Feigen darauf verteilen, 5 Min. fertig backen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola bestreuen, würzen.
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.